6 апреля 2018 г.

Патент на конструкцию крепления экрана в Canon EOS M

Новая конструкция поворотного экрана от Canon

Патент JP,2018-054913,A описывает, как будет выглядеть новая конструкция наклонного экрана у беззеркальных камер Canon.

Как видно на схеме он будет поворачиваться по все стороны: вбок — для вертикальной съемки, вниз — для съемки на вытянутой вверх руке и вверх на 180 градусов — в видеоблогов.

Судя по изображению, экран можно будет отклонять в том числе вверх, чтобы снимать «от пуза» и, как кажется, влево — это уже просто чтобы было.

Будет интересно увидеть эту конструкцию вживую. Особенно хорошо, если новая зеркальная камера с крупным сенсором получит такой поворотный экран, который решает проблему с боковым расположением на шарнире: не всегда есть место, чтобы откинуть экран в сторону от камеры, а для съемки блога и сэлфи-фото глаза не слишком удачно скашиваются в сторону.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.