22 апреля 2018 г.

Виртуальная студия в реальном пространстве для планирования съёмки


Приложение для смартфона или планшета под названием Photo Studio AR позволяет построить сцену перед съемкой портрета. Это очень интересная идея, которая может быть полезна во время предварительной разведки на местности (или в помещении).


Программа работает очень просто: достаточно направить камеру смартфона на нужно место и выбрать персонажа, установив его на нужное место реального пространства. В программе есть несколько разных моделей, которые сделаны на основе реальных людей. Можно выбирать позы и перемещать модель в пространстве. Кроме этого, можно менять настройки освещения, перемещать солнце и добавлять различные погодные явления. Если в сцене чего-то не хватает, то можно добавить дополнительный реквизит.


Если говорить о функциональности фотостудии, то на выбор есть масса источников света и модификаторов для них. Также пользователю доступна цветокоррекция, которую можно настраивать в реальном времени. Готовую сцену можно «сфотографировать», чтобы при реальной съемке не повторять процедуру настройки, а сразу посмотреть, как должна выглядеть подготовленная сцена.


Приложение разработано в компании Superba AR, директором которой является Рафаэль Дикрейтер — ветеран индустрии визуальных эффектов, специалист из Голливуда, который участвовал в создании фильмов «Железный человек», «Мстители: Эра Альтрона», «Человек из стали» и пр.

Приложение Photo Studio AR можно установить на устройства с iOS и Android.



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.