8 апреля 2018 г.

ProGrade представляет первую флеш-карту на 1 терабайт

Карты памяти ProGrade CFexpress и SDXC UHS-II V90

Недавно созданная компания ProGrade Digital усиленно занимается новыми продуктами. В начале прошлого месяца они заявили, что собираются пропустить текущие карты формата XQD, чтобы сосредоточиться на следующем поколении — CFexpress. А сегодня стало известно, что компания ProGrade представила новую карту CFexpress 1TB, которая способна передавать данные со скоростью 1.4 гигабайта в секунду. Кроме этой модели представлены три новых карты SDXC стандарта UHS-II с емкостью 64, 128 и 256 гигабайт, которые могут записывать данные со скоростью 200 мегабайт в секунду.

ProGrade CFexpress 1TB


В настоящее время самой большой картой памяти формата XQD является продукт от Sony. Ее емкость равна 256 гигабайт. Новая карточка от ProGrade полностью перекрывает не только емкость, но и скорость. У карты Sony XQD G-серии скорость чтения/записи равна 440/400 мегабайт в секунду, что очень много, но выглядит весьма бледно на фоне новой CFexpress от ProGrade со скоростью записи в 1000 мегабайт в секунду и чтения — 1400 мегабайт в секунду.

Генеральный директор компании ProGrade Digital господин Уэс Брюэр рассказал о стандарте карт памяти CFexpress:

«Стандарт CFexpress развивается последние несколько лет в рамках Ассоциации CompactFlash, он является преемником форматов CFast и XQD. Мы рады работать в рамках Ассоциации CompactFlash и в стороне от производителей конечных устройств, для того, чтобы вывести на рынок этот стандарт сменных носителей следующего поколения.

Принятие отраслью карт памяти CFexpress позволит значительно повысить разрешение и скорость потока для видео и фото. Это будет работать значительно быстрее, чем когда-либо во многих устройствах для видео- и фотосъемки. Также более высокая скорость считывания значительно улучшит процесс пост-обработки, благодаря возможности копировать данные в несколько раз быстрее».

Технически CFexpress является заменой для XQD, но производителям потребуется обновить прошивки своих устройств для поддержки нового стандарта. Поэтому, если вы используете зеркальные камеры Nikon или видеокамеры с поддержкой XQD, вам придется подождать некоторое время, прежде, чем получился использовать карты CFexpress.

На данный момент нет информации о стоимость и точной даты выхода на рынок. Кроме того, сейчас неизвестно когда появятся устройства, которые в полной мере смогут использовать новую карту CFexpress. Однако карты памяти уже можно посмотреть на выставка NAB в Лас-Вегасе.

ProGrade SDXC UHS-II V90 256GB


Одновременно с новой картой CFexpress представлено три карточки SDXC V90, которые предназначены для видеосъемки. Доступны карты с емкостью 64, 128 и 256 гигабайт. Цены на карты  уже известны: $100, $190 и $380 соответственно. Поскольку эти SD-карты специально разрабатывались для видеосъемки, они поддерживают спецификацию V90, которая гарантирует минимальную скорость записи 90 мегабайт в секунду. При этом максимальная скорость записи равна 200 МБ/с, а скорость чтения — 250 МБ/с.

ProGrade Digital рекомендует эти карты для использования с камерами Panasonic Lumix GH5s, Panasonic AU-EVA1, линейкой Canon EOS Cinema и Canon 5D Mark IV. Конечно же, эти карты будут работать и в других камерах. Он оптимизированы для записи 6K, 4K и FullHD, их возможностей хватит для большинства современных кодеков.

Все SDXC-карты имеют трехлетнюю гарантию, и их скоро можно будет заказать в онлайн-магазине B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.