26 мая 2018 г.

Полезные советы начинающим для ночной фотографии


Ночная стрит-фотография состоит из массы технических проблем, из-за чего многие фотографы вообще избегают подобного вида съемки. Однако это не означает, что нужно полностью отказаться от этого жанра и никогда не пробовать. Помните, что все становится возможным, если есть правильный настрой и правильные настройки. В своем видео Пьер Ламбер дает несколько советов, чтобы улучшить шансы на получение шикарных стрит-фото в ночное время.


Оригинальное видео на английском языке

Оборудование

В своем видео Пьер Ламбер делится тем, что является наиболее важным компонентом, которых необходим, является объектив. Когда снимаешь ночью нужен светосильный объектив, который бы хорошо отрабатывал при недостатке освещения. Лучше иметь объектив с фиксированным фокусным расстоянием с максимальной диафрагмой от f/1.2 до f/2.8. Наличие широкой диафрагмы позволит получить через объектив больше света, чтобы не увеличивать ISO и не получать шумные изображения.

Поскольку Пьер делает фотографии ночью, то можно подумать, что он постоянно носит с собой серьезный штатив. Но, на самом деле, он использует маленький GorillaPod. Он говорит, что это именно то, что нужно в большинстве случаем для съемки ночью. Это маленький штатив, и его можно легко установит на любую плоскую поверхность или даже на рюкзак. Конечно, у Пьера есть и полноразмерный штатив, но он признает, что использует его только в тех случаях, когда без него совершенно невозможно обойтись.

Настройки

Чтобы фотографировать ночные сцены Пьер использует приоритет диафрагмы или полностью ручные настройки, это зависит от текущей ситуации. Он рассказал, что часто использует ручной режим с выдержкой от 5 до 30 секунд для съемки световых следов от фар. Для обычных снимков он предлагает использовать выдержку 1/125 секунды, чтобы замораживать движение или длиннее, если объект съемки неподвижен. Диафрагма должна быть между f/1.4 и f/2.8, чтобы пропускать больше света и создавать мягкое боке. Что касается чувствительности, то лучше держать ее на низком уровне для уменьшения зернистости на фотографиях. Пьер не дает каких-либо конкретных рекомендаций, однако упоминает в другом своем видео, что обычно не выходит за пределы ISO 1600.

Идеи

Пьер Ламбер предлагает искать улицы с большим количеством источников освещения. Конечно же, чем больше фонарей, тем легче камере будет сделать снимок. Он также добавляет, что неоновые огни и отражения после дождя выглядят особенно хорошо. Кроме того, он думает, что нужно играть с боке. Поскольку используется широко открытая диафрагма, то есть больше шансов получить размытый фон с красивыми кругами размытия точечных источников света, который выглядят восхитительном.

Эти советы, безусловно, полезны. Но, возможно, наиболее важным из них будет вот что: «99 процентов ваших фотографий будут ужасными, но нужно идти ради того одного процента. На самом деле, нужно пойти».

Ну и чего вы ждете?

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.