6 мая 2018 г.

Первый обзор Tamron 28-75mm f/2.8: «мечта занедорого»

Сравнение габаритов стандартных зумов от Tamron и Sony

Сайт Kolop & Gerst опубликовал полный обзор (на немецком) нового объектива Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD.

Из позитивных моментов отмечены небольшой вес и размеры нового объектива. Резкость у Tamron почти такая же, как у Sony GM 24-70mm f/2.8, который почти в три раза дороже. Обзорщики обнаружили, что качество очень близко к Zeiss Otus. Хроматические аберрации не доставляют проблем, а автофокус работает так же, как на родных объективах Sony.

Сравнение качества изображения Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD и Sony GM 24-70mm f/2.8

Отрицательные моменты, которые и минусами назвать нельзя, выглядят так: нет кнопки фокусировки на объективе, нет переключателя AF/MF, и на максимальный широкий угол только 28 миллиметров, а не 24.

Очевидно, что 28 мм меньше, чем 24, но ведь это дело привычки. Последние десять-пятнадцать лет принято делать 24 мм на широком конце у дорогих объективов, раньше было 28 и даже 35 — и никто особо не переживал по этому поводу. Самым «большим недостатком» можно назвать отсутствие переключателя между автоматической и ручной фокусировкой, но если это позволяет сэкономить, например сто долларов, то его, безусловно, стоило убрать!

Вывод в немецком обзоре однозначный: это просто объектив-мечта по очень хорошей цене!


Оригинальное видео на немецком языке

Купить Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD по предзаказу можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H за $799.
Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD

Adorama$799 B&H$799 Amazon$799 AmazonDE€829

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.