18 июня 2018 г.

Очень большой сенсор от Canon

Самый большой сенсор Canon в сравнении с зеркальным фотоаппаратом
Компания Canon опубликовала информацию о самом большом сенсоре, выполненном по технологии CMOS, который они разработали.

Этот гигант был создан в стремлении максимально повысить чувствительность. Площадь нового сенсора равна 20 квадратным сантиметрам. Это максимальный размер, который можно изготовить из 12-дюймовых кремниевых пластин. Площадь нового сенсора примерно в 40 раз превышает размеры классического 35-мм кадра.

Инженеры успешно решили проблемы с искажением и задержкой сигнала, использовав параллельную обработку и изменив сам метод передачи. Благодаря этому огромный сенсор позволяет делать съемку с частотой 60 кадров в секунду при освещении всего 0.3 люкса (примерно такое освещение будет при полной луне).

Сенсор предлагается использовать для видеозаписи объектов на ночном небе, фиксирования ночных животных и полярных сияний, а также в камерах ночного виденья.

На данный момент новый сенсор уже показал себя в обсерватории Кисо в Токийском университете. С его помощью удалось сделать первую в мире видеозапись метеоров с 10 видимой величиной. Благодаря этому подтвердились теоретические оценки количества слабосветящихся метеоров.

* * *

Трудно представить как площадь в 20 квадратных сантиметров может быть в 40 раз больше сенсора 36 на 24 мм, так как 3.6 х 2.4 см = 8.64 см. Да и на фотографии показано намного более крупное изделие. Вероятнее всего, в оригинальной статье закралась ошибка и сенсор либо имеет диагональ 20 сантиметров, либо площадь больше в 2.3 раза, то есть что-то похожее на средний формат. Но тогда изображение в статье значительно обманывает читателей.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.