24 июня 2018 г.

Muwi — компактная моторизованная тележка для камер и смартфонов

Muwi — компактная тележка для видеосъемки

Не так просто бывает найти идеальный слайдер или тележку для видеосъемки. У большинства из них есть недочеты. Но теперь появился проект, который, возможно, будет лишен типичных недостатков подобного оборудования. Muwi является сверхкомпактным устройством с электроприводом, которое можно использовать как со смартфонами, так и с обычными фото-/видеокамерами небольшого размера.

Сейчас производитель проводит сбор средств на сайте Kickstarter для начала производства. Набранная сумма уже покрывает необходимый запрос, но до конца сборов еще есть несколько дней, поэтому все желающие еще могут успеть вложиться в этот проект. Минимальная стоимость Muwi составляет 39 долларов. И хотя это совсем не полный комплект (и даже без электромотора), но все равно это достаточно функциональное устройство. Естественно, потратив больше, можно будет получить еще более продвинутую тележку для съемки.



Базовое устройство Muwi позволяет вручную передвигать камеру по прямой линии или изогнутой траектории. Достаточно просто вставить телефону, а затем выбрать нужны угол колес, чтобы получить движения с нужной кривой.

Направления движения Muwi

Однако такой простой подход многим может показаться совсем неинтересным или сложным — из-за трудностей с равномерным движением. Поэтому, если необходимо равномерное перемещение камеры, то можно использовать мотор, который присоединяется к Muwi.

Моторизованный привод для Muwi

Модуль Flow крепится сбоку, и позволяет реализовать электрический привод с постоянной скоростью, не беспокоясь о ненадежных человеческих руках. И поскольку он также поворачиваться вместе с осями, то можно использовать те же изогнутые траектории, как и в ручном режим.

На Muwi можно установить смартфон или фотоаппарат

На одном из изображений в описании проекта можно увидеть, что на одном из Muwi установлена зеркальная камера. Такой вариант крепления отсутствует в базовой модификации Muwi, поэтому нужно будет использовать клипсу, которая позволяет установить небольшую шаровую головку со стандартным креплением 1/4" для установки камеры.

Также производитель предлагает использовать трек (или «рельсы»), чтобы установить Muwi внутрь, когда нет подходящей плоской поверхности.

А для более удобного управления существует пульт, который может управлять электроприводом тележки.

Комплект Muwi: слайдер, пульт, модуль Flow и сама тележка Muwi

Полный комплект со слайдером, электроприводом, пультом и адаптером для гнезда 1/4" продается сейчас за $239. Когда система поступит в свободную продажу — цена вырастет на 40%.

Однако даже при увеличенной цене (вероятно до $399), это решение оказывается достаточно неплохим. Видеоролик от производителя выглядит достаточно интересно и многообещающе, особенно, если не придется платить $399, а всего $239.

Ожидается, что Muwi отправится покупателям в сентябре этого года, поэтому ждать придется не слишком долго. Если вы хотите получить для себя эту карманную тележку, то можете поддержать проект на сайте Kickstarter.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.