9 июня 2018 г.

4 способа улучшить портрет под ярким солнцем

Портреты девушки под ярким солнцем

Хотя прямой свет от полуденного солнца очень далек от идеального освещения, иногда просто нет выбора и приходится снимать под палящими лучами. В своем видео Джей Пи Морган показывает четыре способа выйти из этой ситуации и даже превратить жесткий дневной свет в преимущество. Он предложил три схемы, которые используют солнечный свет и еще одну, в которой добавляется вспышка. Во всех случаях получаются прекрасные портреты, даже если солнце светит особенно ярко.


Оригинальное видео на английском языке

Когда приходится снимать в солнечный полдень, то одним из решений является поиск тени. Но это означает, что придется сменить место съемки. А если вам нравится именно то место, где вы находитесь, то ниже описаны четыре способа использовать прямой солнечный свет в съемке портрета.

1. Используйте солнце как рисующий свет

Такой подход даст жесткое драматичное освещение. Его можно смягчить, используя отражатель для заполнения теней на лице.

Преимущество такого подхода заключается в том, что вам не нужно брать с собой массу осветительного оборудования. Можно работать с тем, что есть под рукой. Недостатком такого подхода является то, что прямой солнечный свет действительно не очень хорош для отображения кожи. Будут видны все ее недостатки, и придется очень серьезно ретушировать снимок. Кроме того, солнце не стоит на одном месте, поэтому если вы планируете использовать его как рисующий источник, то придется постоянно думать о его перемещении.

2. Используйте солнце как контровой свет

У Джея это любимый способ использовать солнце для съемки портретов. Он рассказывает, что солнце будет легко использовать в качестве контрового источника, когда оно высоко. Но когда оно опускается, то начинает попадать в кадр, и тогда его придется использовать как еще одного участника фотографии. При съемке в контровом свете солнца можно тоже использовать отражатель, чтобы на лице модели оказалось больше света.

Недостатком такого подходя является ограниченность вы выборе фона, поскольку модель нужно располагать относительно солнца.

3. Используйте рассеиватель

Вы можете убрать жесткий свет со своей модели, разместив над ней полупрозрачный рассеиватель. Он очень сильно смягчит солнечные лучи и даст мягкий свет на лице модели.

Минусом такого подхода будет наличие тени на земле от рассеивателя, поэтому сделать снимок в полный рост может быть не очень просто. Вам придется найти способ перекрыть эту деталь на снимке.

4. Используйте рассеиватель и вспышку

Наконец, можно добавить вспышку и получить настоящий контроль освещения на съемке. Вы можете использовать моноблок или вспышку, чтобы осветить лицо модели, и вы сами определяете насколько яркой будет модель относительно фона. Это очевидное преимущество такого подхода.

Наибольшим недостатком является то, что необходимо иметь под рукой достаточно мощную вспышку, а также иметь возможность использовать высокоскоростную синхронизацию. (Еще есть вариант с использованием ND-фильтра).

Используя один из этих приемов можно снимать портреты в солнечный полдень и получать хорошие результаты.





Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.