27 июня 2018 г.

Объектив Sony 400mm f/2.8 GM представлен официально

Объектив Sony 400mm f/2.8 GM

Компания Sony представила свой новый объектив 400mm f/2.8 G-Master — самый легкий среди аналогов. Далее немного выдержек из пресс-релиза:

Это первый супер-телеобъектив с большой светосилой от компании Sony, который предназначен для использования с байонетом Sony E. Объектив обеспечивает великолепное качество изображения и исключительную скорость автофокусировки, а также обладает самым скромным весом в своем классе. Это идеальный инструмент для профессиональных спортивных фотографов, любителей дикой природы. Sony 400mm f/2.8 GM является идеальным дополнением для современных камер Sony A9, A7R III и других.

Благодаря весу в 2895 граммов это самый легкий объектив 400mm f/2.8 с идеальным балансом для использования с моноподом. Он обеспечивает удобство и маневренность, которые ранее не были доступны для подобных объективов. Инновационная оптическая схема позволила значительно снизить вес объектива. В ней используется три флюоритовых элемента и уменьшено количество линз в передней части объектива. Также вес был снижен с помощью активного использования магниевого сплава — прочного, но очень легкого.

Уменьшенный вес передней части позволил снизить инерцию, которая мешает паноромированию. Ее сила снизилась на 50% относительно объектива Sony 500mm f/4 (SAL500F40G). Теперь съемка с рук и с монопода стала быстрее и точнее при панорамировании.

Для автофокусировки в объективе 400mm f/2.8 GM используется два высокоскоростных линейных двигателя XD («экстремальная динамика»), которые были разработаны совсем недавно. Они управляют группой фокусировочных линз в 5 раз лучше для съемки движущихся объектов. Новые алгоритмы движения минимизирует время задержки и нестабильности одновременно снижая шум, что в результате дает быструю, точную и бесшумную работу автофокуса. Благодаря этой инновации объектив легко может использоваться в съемке быстро движущихся спортсменов и диких животных.

Новый объектив обладает невероятным уровнем качества и детализации с превосходным контрастном по всему полю кадра. Уникальная оптическая схема использует три флюоритовых линзы для минимизации хроматических аберраций и подавления цветных окантовок. Для просветления используется фирменной покрытие Nano AR, которое подавляет любые нежелательные переотражения, блики и ореолы.

В качестве диафрагмы используется 11 скругленных лепестков, которые позволяют получать естественную и красивую зону нерезкости в боке. Каждый объектив тестируется индивидуально и калибруется на этапе производства для достижения максимального качества изображения и боке.

Новый объектив 400mm f/2.8 GM совместим с телеконвертерами 1.4 и 2.0 для байонета Sony E, сохраняя выдающееся качество изображения при увеличенных фокусных расстояниях и обеспечивая быструю и точную работу автофокуса.

Корпус объектива выполнен из прочного магниевого сплава. Бленда выполнена из легкого углеродного волокна. Объектив защищен от попадания влаги и пыли, а его передний элемент покрыт фтором для защиты от грязи.

Корпус содержит полный набор переключателей режимов работы стабилизации и фокусировки. Доступен режим тонкой ручной настройки фокуса. Оптическая стабилизация получила три режима, в том числе новый продвинутый режим для более легкого кадрирования движущихся объектов.

В задней части объектива присутствует отсек для фильтров диаметром 40.5 мм, в том числе его можно использовать для поляризационного фильтра, который можно будет поворачивать после установки внутрь объектива.

Оптическая схема объектива Sony 400mm f/2.8 GM

Характеристики Sony 400mm f/2.8 GM

  • Крепление: Sony E
  • Оптическая схема: 23 элемента в 17 группах (включая 1 фильтр), 3 флюоритовых и 1 ED-элемент
  • Угол обзора: 6°10' (4°10' для APS-C)
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 11 скругленных лепестков
  • МДФ: 2.7 м
  • Максимальное увеличение: 0.52 м
  • Фильтры: 40.5 мм
  • Защита от пыли и влаги
  • Габариты: 158.1 x 359 мм
  • Вес: 2895 г.
  • Цена: $12000
Разрешение объектива Sony 400mm f/2.8 GM

Примеры снимков, сделанных на объектив Sony 400mm f/2.8 GM можно посмотреть в галерее.

Цена объектива Sony 400mm f/2.8 GM

Объективы будут изготавливаться после предварительного заказа начиная с сентября 2018 года. Цена в Европе будет равна €12000, в США — $12000. Опциональный фильтр Drop-in Circular Polarizing Filter (VF-DCPL1) можно будет заказать в декабре по цене около €480.




  1. Интересно сравнить его с Leitz Telyt 400mm f6.8.
    У которого оптическая схема всего две линзы в склейке.
    По качеству картинки...

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.