25 июля 2018 г.

Супер-бленда для объектива



Многие думают, что бленда для объектива — это простая и понятная вещь. Все используют бленды, чтобы предотвратить появление солнечных бликов в кадре. Но защита от бликов не является единственными применением бленды, и новая супер-бленда Ultimate Lens Hood это доказывает.

Сайт DIY Photography рассказал о новом необычном аксессуаре для фотографов.

Ultimate Lens Hood можно перевести как «окончательная бленда для вашего объектива». Это большой эластичный черный конус, который надевается на объектив. Он работает как обычная бленда (в какой-то степени), и позволяет удалить нежелательные отражения и защитить оборудование.

На сайте Kickstarter запущен сбор средств для финансирования производства этой бленды. Производителю нужно получить всего восемь тысяч фунтов, и половина суммы уже собрана. Сама бленда не слишком дорого обойдется покупателям. И, вероятно, ее не слишком сложно изготовить (производитель уже имеет все необходимое оборудование). Поэтому сбор средств больше похож на предварительный заказ, а не на финансирование разработок и производства, как это обычно бывает на Kickstarter.

ULH существует в двух размерах. Есть обычный вариант, который подходит для больших объективов диаметром от 60 мм и выше. В видеоролике показано как такая бленда надевается на объектив Canon 100-400mm, диаметр которого равен 115 мм.

Как можно растягивать Ultimate Lens Hood

Второй вариант — ULH Mini — он предназначен для небольших объективов, например для компакт-камер или дополнительной оптики для смартфонов.

Два размера Ultimate Lens Hood

Основная функция этой бленды — защищать область стекла, через которое ведется съемка, от попадания света, чтобы на изображении не было паразитных засветок и отражений изнутри помещения. ULH позволяет прислонить камеру к окну, чтобы снимать происходящее снаружи, не показывая того, что находится в комнате.

Использование Ultimate Lens Hood для удаления отражений при съемке через стекло

Это похоже на возможности Lenskirt, но с одной большой разницей: ULH крепится к объективу, а не к окну, что позволяет фотографу быть намного мобильнее и легко снимать через стекло. Например будет удобно снимать на выставках, в террариумах, аквариумах и т.п.

Примеры работы Ultimate Lens Hood в террариуме

Но это не единственная функция для ULH. Из-за того, что бленда сделана из силикона, ее можно гнуть, мять и вытягивать. Если ее «вывернуть» наизнанку, то она станет работать как защита камеры. Некоторым камерам нужна подобная защита, если есть желание фотографировать под дождем.

Ultimate Lens Hood можно использовать для защиты объектива и камеры

Похоже, что эту штуковину будет использовать всего несколько человека. Но кажется, что такой супер-полезный предмет должен быть у каждого, на тот случай, когда будет нужно решить одну конкретную проблему.

На Kickstarter представлено два размера: ULH и ULH Mini по цене £30 и £20 соответственно. Если есть желание заказать себе один или оба варианта, то это можно сделать на странице проекта. Ожидается, что отправка покупателям начнется в октябре.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.