13 августа 2018 г.

Как сделать поддельную звукозаписывающую студию на фотографии


Иногда не получается попасть на реальный объект для проведения съемок. Не всегда есть возможность оплатить аренду помещения или его просто нет поблизости. Но этот вопрос в некоторых случаях можно решить. Например воссоздать нужное окружение в собственной студии.

Когда фон находится в расфокусе, то оказывается, что многие вещи будет достаточно легко сымитировать. Именно это сделал Джефф Карпентер из Readylight Media в своем видео, в котором он показал как воссоздать элементы звукозаписывающей студии с помощью картона и перфорированной доски.


Оригинальное видео на английском языке

Результат очень хорошо выглядит на финальном изображении. Конечно, это не настоящая студия звукозаписи, но размытое изображение при съемке крупного плана выглядит достаточно похоже. Сначала нужно добавить перфорированную доску, которую можно встретить в хозяйственном или строительном магазине (также можно заменить металлической перфорированной панелью из торгового оборудования). Панель закрепляется между двумя стойками под небольшим углом, чтобы быть похожей на микшерный пульт. Под ней нужно установить вспышку с синим фильтром, чтобы отверстия начали светиться.


Затем перед и за перфопанелью располагаются темно-серые панели V-Flat, которые обычно служит фоном. Это нужно чтобы перекрыть свет от синей вспышки, чтобы он не попадал на другие элементы сцены. А сверху устанавливается длинная картонная коробка с прорезями. Ее можно свернуть из любого достаточно толстого материала, но в данном случае использовалась упаковка от бумажного фотофона. Прорези располагаются на расстоянии 10-15 см друг от друга.


Вспышка со снутом располагается с одного конца коробки. Джефф добавил к ней красный гель, но здесь можно выбрать любой подходящий цвет. Эта конструкция будет изображать индикаторы уровня звука.


После того, как все установлено на свои места, становится очевидно предназначение этой конструкции. А после того, как на переднем плане появится модель, а фон потонет в расфокусе, имитация звуковой студии будет выглядеть так как надо!


В целом, получается довольно убедительный эффект. Если ваши зрители не работают с подобным аудиооборудованием, то это изображение их убедит. Именно такой принцип используют многие голливудские студи на протяжении десятилетий.

Создание поддельных сцен, особенно когда они находятся вне зоны резкости, может быть очень эффективным.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.