23 августа 2018 г.

Три новых объектива Nikon и планы на развитие новой линейки оптики Nikkor Z S

Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct
Сегодня вместе с презентацией двух новых камер Z6 и Z7, компания Nikon представила три объектива линейки S для системы Nikon Z, а также объявила о планах по выпуску оптики для новых камер.

Новое крепление Nikon Z рассчитана на  максимально широкий диапазон оптики, для этого у крепления короткий рабочий отрезок в 16 мм и большой внутренний диаметр — 55 мм.

Nikon предлагает в новой оптике ряд продвинутых решений, которые будут лицом новой системы Nikon Z. Объективы имеют высокое оптическое качество и хорошо подходят для съемки фото и видео: в них есть компенсация «дыхания фокуса» (когда при фокусировке меняется угол обзора), бесшумная работа и плавное управление диафрагмой.

Объектив Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct установлен на камеру Nikon Z7
Объектив Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct

Вместе с новыми камерами были представлены три объектива: Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S, Nikkor Z 35mm f/1.8 S и Nikkor Z 50mm f/1.8 S. Также представлен адаптер FTZ, который позволит устанавливать объективы для крепления Nikon F на новые камеры Z6 и Z7. Кроме этого, объявлено, что компания ведет работу над объективом Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct.
Nikkor Z 24-70mm f/2.8 SNikkor Z 35mm f/1.8 SNikkor Z 50mm f/1.8 S
Буква S в названии объектива означает, что он принадлежит к новой линейке S. Эти объективы соответствуют новому эталону оптических характеристик компании Nikon, которые превосходят обычные зум-объективы с f/4 и объективы с фиксированным фокусным расстоянием со светосилой f/1.8. Производитель обещает, что добиться четкого и резкого изображения можно будет начиная с максимально открытой диафрагмы. Также заявлено наличие отличных характеристик боке.

А пока новой оптики нет, Nikon предлагает использовать переходник FTZ для установки старой оптики, которая, видимо, не обладает четким и резким изображением при максимально открытой диафрагме.

Компания Nikon не планирует останавливаться на трех выпущенных объективах и, кроме объявленного 58mm f/0.95 S Noct будет развивать оптику для крепления Nikkor Z. По планам, в следующем году будет выпущено шесть новых объектив. В опубликованном плане на 2020 год представлена информация еще о минимум трех объективах. А максимально в 2020 году их будет выпущено шесть штук. И еще восемь объективов запланировано на 2021 год.

Планы по выпуску оптики Nikkor Z

Как обычно, при публикации таких материалов, специально указывается, что даты выпуска новых продуктов могут меняться.

Если отбросить дальние перспективы, то, если все пойдет по плану, в 2019 году систему Nikkor Z S можно будет назвать развитой: появятся стандартные фокусные: 35, 50 и 85 миллиметров; будет сверхширокоугольник 20mm f/1.8 с зумом 14-30mm f/4, а также стандартные зумы 24-70 и 70-200. Этого будет достаточно для большинства стандартных задач фотографа-профессионала и любителя. Конечно, вопрос цены остается открытым, и очевидно, что эти объективы будут весьма недешевыми. Если в Nikon работают реалисты, то они уже начали работать с Tamron и Sigma, чтобы те как можно быстрее выпустили что-нибудь интересное для Nikon Z.

Что касается уже выпущенной оптики, то Nikkor Z 24-70mm f/4 S и Nikkor Z 35mm f/1.8 S будут доступны с 27 сентября по рекомендованной цене $999.95 и $849.95 соответственно. Объектив Nikkor Z 50mm f/1.8 S станет доступен в конце октября по рекомендованной цене в $599.95.

Адаптер Nikon FTZ появится в продаже с 27 сентября и будет стоить $249.95 (при покупке вместе с камерой можно будет сэкономить $100).

Как видно, новая оптика Nikon будет совсем недешовой, а все, кто думал, что у Sony дорогие объективы, можно спать спокойно — теперь они дешевле никоновских.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.