25 августа 2018 г.

Особенности Nikon Z: буфер на 22 кадра, 5.5 к/с без батблока и 330 кадров на одной батарейке



Сайт SonyAlphaRumors собрал основные особенности новых беззеркальных камер Nikon Z7 и Z6, которые удалось выяснить экспертам из разных интернет-изданий.

Итак, давайте вспомним, что мы узнали за последнее время о камерах Nikon Z, прежде чем перейти к выводам:
  1. Да, камеры Nikon Z обладают некоторыми превосходными особенностями: качество изготовления, комфортное удержание, защищенный корпус, четкий ЭВИ. Для Sony это «опасная» камера, так как может убедить большое количество фотографов с камерами Nikon не переключаться на продукты Sony. Это означает, что теперь Sony придется убеждать потенциальных клиентов в солидности их камер и наличии уникальных функций.
  2. В Nikon один в один скопировали технологии Sony без любых рискованных нововведений. Вопреки заявленному лозунгу «переизобретая беззеркальную камеру» новая линейка Nikon Z является фактическим доказательством, что компания НЕ ГОТОВА дать своим клиентам что-то большее, чем то, на что их вынуждают конкуренты. Без Sony, Olympus, Fujifilm и Panasonic на рынке бы не было камер Nikon Z, они бы не добавили внутрикамерную 5-осевую стабилизацию или качественное 4K-видео. Мы все так же будем получать стабильное повторение истории зеркальных фотоаппаратов, когда производители регулярно выпускали новые модели с небольшими улучшениями. Если бы до сих пор все покупали только камеры Nikon и Canon, то планета давно перестала бы вращаться :)

Сейчас, когда эксперты тестируют новые камеры Nikon Z6 и Z7, некоторые особенности появляются в разных источниках: DPReview, Gordon Laing, Thom Hogan, Dan Watson и другие говорят:
  1. При съемке на обеих камерах — Z6 и Z7 — есть блэк-аут.
  2. Z7 снимает 9 кадров в секунду с батарейным блоком и с заблокированной экспозицией. Без батблока и без фиксированной экспозиции и с LiveView получается только 5.5 кадров в секунду (так же и в Z6).
  3. У Z7 хватает буфера максимум на 2.5 секунды с 12-битным сжатым RAW. Это около 22 кадров (так же и в Z6).
  4. Буфер очищается очень медленно, как на Sony A7 пятилетней давности.
  5. 330 кадров на одном заряде по стандарту CIPA (у Sony A7 III — 650 кадров по CIPA).
  6. Представители Nikon подтвердили, что НЕ БУДУТ передавать информацию об устройстве байонета другим компаниям, как это делает Sony. Это означает, что Sigma, Tamron и Tokina придется заниматься реверс-инжинирингом, чтобы выпускать оптику, а значит автофокус будет медленнее.
  7. Один слот для карт памяти. Для многих это не будет поводом для отказа от покупки, но это не подходит для профессионалов в поле, которые не захотят рисковать своими деньгами. Если у вас есть резервная карта, то после съемки две карты хранятся в разных местах, в разных сумках.
  8. XQD. Они так же хороши или даже лучше, чем самые лучшие SD-карты. Но удачи нам всем, когда мы захотим их найти за небольшую цену, даже если не нужна эта высокая скорость.
  9. Нет диска для компенсации экспозиции (которую многие часто используют).
  10. Нет фокусировки по глазам и отсутствуют кнопки управления автофокусом.
  11. В представленных планах отсутствуют фиксы с f/1.4, нет макрообъектива и смешной хайп вокруг f/0.95 (гигантский объектив за $6000 и только с ручной фокусировкой).

Что Sony должна извлечь из появления Nikon Z:
  1. Управление имеет значение. Пожалуйста, сделайте рукоять и управление удобней, и поменяйте систему меню на камерах A7 и A9 следующего поколения.
  2. Нам нужна настоящая всепогодная защита.
  3. Используйте все пространство на камере для добавления огранов управления (как на Sony A9) или сделайте дополнительный экран сверху.
  4. Нам нужна поддержка приложений в камере. Пожалуйста, откройте систему для сторонних разработчиков. Это будет огромным шагом!
  5. И куда исчез функционал для таймлапсов? Вы чего там?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.