19 сентября 2018 г.

Fujifilm GFX 50R в сравнении с Fujifilm GFX 50S и Hasselblad X1D

Возможный внешний вид среднеформатной камеры Fujifilm GFX 50R

На основе показанных недавно набросков, сайт FujiAddict показал как будет выглядеть новая среднеформатная камера Fujifilm GFX 50R в сравнении с GFX 50S и Hasselblad X1D.

На текущий момент этот размер не абсолютно точен и дизайн новой камеры будет немного отличаться, но уже сейчас можно увидеть, что по высоте это будет самая маленькая камера. По толщине, вероятно, тоже. Однако, нужно признать, что GFX 50S не намного больше, особенно, если вспомнить, что у этой модели съемный видоискатель.

Очевидно, что Fujifilm пытается уменьшить среднеформатную беззеркальную камеру, чтобы она была не больше размеров «полнокадровых» фотоаппаратов, что достаточно логично — размер сенсора не должен диктовать размер камеры.

Чтобы габариты оказались меньше, а камера дешевле, компания пошла на жертвы: убрали верхний экран (напомню, что это третий экран в камере), и уменьшили толщину — по слухам, толщина корпуса не превышает 42 мм, а это очень хороший показатель. Вес камеры будет менее 800 граммов. Насколько меньше неизвестно, но 800 граммов это много и здесь есть куда стремиться. Зато оставят так любимый зеркальщиками джойстик. Экран, похоже, будет откидным, а не поворотным в трех плоскостях. В камере GFX 50R будет два слота для карт памяти, благо, места под них достаточно.

По цене ситуация до сих пор не ясна: разные источники называют цифры от $3600 до $4500.

Вместе с камерой, которую, по слухам, представят 25 сентября, должны показать новый небольшой объектив с фокусным расстоянием 40 мм. Сначала говорили, что это реальное фокусное (то есть угол обзора будет похож на 28 мм в 35-мм экв.), а теперь — что это эквивалент в 35-мм формате, т.е. это будет 57 мм.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.