20 сентября 2018 г.

[Слухи] Все-таки у Panasonic будет крепление от Leica SL

Panasonic Lumix G9 с байонетом Leica SL
Вот так мог вы выглядеть фотоаппарата Panasonic Lumix G9 с креплением от Leica SL

Очередной виток истории с байонетом Leica L (который изначально назывался Leica T) у новой полнокадровой камеры Panasonic. Сайт 43rumors опубликовал новую информацию, которая «максимально достоверна».

Источник сайта лично видео несколько недель назад прототип полнокадровой камеры Panasonic, которая выглядела как Lumix G9 с байонетом Leica L (еще его называют Leica SL).

В самом начале появились слухи, что будет именно байонет Leica L, затем появилась информация, что это категорически не так, поскольку используется собственная разработка Panasonic. Теперь снова оказывается, что оптика от камеры Leica SL будет подходит к новому Panasonic. Возможно это все правда и попросту крепление Leica L является собственной разработкой компании Panasonic?

Многие подозревают, что Panasonic делает камеру Leica SL и оптику для нее. Сейчас доступно шесть объективов для «полного кадра» и семь — для APS-C. Поэтому нельзя игнорировать тот факт, что Panasonic мог использовать байонет Leica L для обкатки технологии большого сенсора. Возможно, что в финальной камере будет другое крепление оптики, либо будет реализовано небольшое отличие, которое не позволит использовать оптику Panasonic на камерах Leica. Также возникает сложный вопрос о создании переходника для оптики Micro 4/3, поскольку рабочий отрезок Leica L такой же, как у Micro 4/3, а диаметр только немногим больше. Конечно, создать переходник все равно возможно, но насколько это будет разумным решением.

Плюсом этого байонета является наличие автофокусных адаптеров для оптики Canon EF и Nikon F, хотя текущая цена совершенно неприемлема.

Еще один интересный слух касается использования карт памяти формата SD. Один из источников заявил, что в камере может не оказаться слота для SD-карты, так как по его информации скорости UHS-II недостаточно для максимальной скорости вывода данных новой камеры.

На текущий момент конфигурация камеры, основанная на слухах выглядит так:
Крепление Leica L, разрешение нового полнокадрового сенсора не от Sony будет не менее 42 мегапикселов, корпус повторяет модель Lumix G9. У камеры будет отличное качество видео и карты памяти отличные от стандарта SD.

Осталось ждать совсем недолго: 25 сентября должна состояться презентация новой камеры, будут объявлены ключевые характеристики. В продажу камеру поступит в марте следующего года.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.