20 октября 2018 г.

Первые фотографии, сделанные с помощью заново запущенной пленки Kodak Ektachrome


Фотопленку Kodak Ektachrome E100 начали получать магазины по всему миру. Некоторые не могут дождаться когда смогут прикоснуться к этому старому новому начинанию. Фотографу Питеру Гуттману позвели быть одним из немногих тестеров этой пленки и он любезно поделился с сайтом DIY Photography некоторыми кадрами, которые были сделаны на эту пленку. Как и ожидалось, они великолепны.

Гуттман является автором восьми книг и победителем нескольких премий. Он назван одним из 20 самых влиятельных фотографов в мире из-за премии Джорджа Истмана, которую он получил в 2014 году.

Питер Гуттман испытывал новую старую пленку Kodak Ektachrome в разных условиях освещения. И богатство цветов и оттенков, которые ему удалось получить, говорит о высоком потенциале пленки Ektachrome. Эти фотографии, благодаря фотографическому искусству Гуттмана являются настоящим удовольствием для глаз.

«Я абсолютно убежден, что когда я рисую с помощью света, то получается невыразимая атмосфера, насыщенное богатство и скульптурная глубина, выгравированные на пленочном зерне, которые никогда не смогут быть достигнуты с помощью отдельных математических пикселов», — пишет Питер Гуттман.

Да, в фотографиях, снятых на пленку, есть что-то особенное. Посмотрите на эти кадры, и обязательно подпишитесь на аккаунт Питера Гуттмана в Instagram и посетите его сайт.







Kodak Ektachrome E100
ISO 100, 21°, E-6
Adorama$13 B&H$13

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.