28 октября 2018 г.

Компания Panasonic разработала первый в мире органический сенсор с разрешением 8K и камеру на его основе

8K-камера AK-SHB810 и блок обработки изображений AK-SHU810

В прошлом году компания Panasonic объявила о разработке первого в мире органического сенсора. Свежий пресс-релиз сообщает о новой 8K-камере на основе этой технологии.

Органический сенсор выполнен по технологии CMOS и обладает глобальным затвором. Камера на его основе уже существует, и продажи по плану должны начаться осенью 2019 года.

Многоцелевая 8K-камера AK-SHB810 — это компактная легкая камера в видео отдельного бокса, который сопрягается с объективами с помощью крепления типа PL.

Фотоэлектрическое преобразование достигается ламинированной структурой с использованием тонкой пленки. В сенсоре реализован широкий динамический диапазон в сочетании с высоким разрешением 8K, глобальным затвором и функцией электронного нейтрального фильтра.

Вывод видео в форматах 8K, 4K и HD возможно как с блока камеры, так и с блока обработки AK-SHU810, который подключается по оптоволоконному кабелю. Компания Panasonic предлагает использовать камеру в широком спектре приложений, которое возможно благодаря универсальности высокого разрешения 8K и компактной легкой конструкции многоцелевой камеры.

Также предлагается рекордер AJ-ZS0580 стандарта 8K Super Hi-Vision, который был представлен в прошлом году.

Эталонный образец будет выставлен на Международной выставке вещательного оборудования InterBBE 2018, которая пройдет в Макухари-Мессе в Японии с 14 по 16 ноября 2018 г.

Panasonic AK-SHB810
Фото Nicovideo

Panasonic AK-SHB810
Фото Nicovideo

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.