2 октября 2018 г.

Первый взгляд на объектив Tokina Opera 50mm f/1.4 FF

Tokina Opera 50mm f/1.4

Сайт DPReview опубликовал предварительный обзор нового премиум-объектива Tokina Opera 50mm f/1.4 FF для зеркальных камер.

Серия Opera относится к высококлассным объективам компании Tokina, это то же самое, что Art у компании Sigma. Вот только семейство Opera только начинается и 50mm f/1.4 является первым объективом из этой серии.

Объектив будет выпускаться для зеркальных камер Nikon и Canon с полнокадровыми или APS-C-сенсорами. Объектив Opera 50mm f/1.4 предназначен для фотоаппаратов с высоким разрешением, такими как Nikon D850 или Canon 5DS R. Отправка покупателям начнется в конце октября, цена объектива — $950.

Tokina Opera 50mm f/1.4 с камерой Canon EOS 5D Mark IV

Качество сборки объектива Opera — превосходно. Вес — 950 граммов, что примерно на 130 г. тяжелее Sigma 50mm f/1.4 Art. Но объектив хорошо ощущается в паре с Canon EOS 5D Mark IV, нет ощущения, что он перевешивает.

У объектива большое прорезиненное кольцо фокусировки. Для Canon и Nikon поддерживается минимальная дистанция фокусировки и бесконечность, и кольцо вращается дальше за пределы этих значений.

Tokina Opera 50mm f/1.4 с камерой Canon EOS 5D Mark IV

Оптическая схема Opera 50mm f/1.4 состоит из 15 элементов в 9 группах. Три линзы сделаны из материала со сверхнизкой дисперсией, чтобы минимизировать хроматические аберрации. Также присутствует одна асферическая линза в задней фокусировочной группе. Для уменьшения бликов и засветов используется фирменное покрытие  Extremely Low Reflection. На объектив Opera можно устанавливать фильтры на 72 мм, что немного меньше объектива Sigma, у которого 77 мм.

Минимальная дистанция фокусировки у этого объектива равна 0.4 м, также, как у варианта от Sigma.

Tokina Opera 50mm f/1.4

Для автофокусировки используется ультразвуковой кольцевой мотор, который работает очень тихо. На боку объектива есть переключатель между режимами ручной и автоматической фокусировки.

Диафрагма состоит из 9 скругленных лепестков, который, как мы надеемся, позволят получать очень хорошее боке. И это первый объектив от Tokina для камер Nikon, у которого электронный привод диафрагмы.

Tokina Opera 50mm f/1.4

В объективе Tokina Opera 50mm f/1.4 используется 8 уплотнителей для защиты от попадания влаги и пыли. Также есть резиновая прокладка вокруг крепления объектива, которая защищает камеру от попадания грязи.

Tokina Opera 50mm f/1.4 с камерой Canon EOS 5D Mark IV

В целом, мы очень обрадованы первым объективом Tokina Opera и будем его использовать для съемки. Он стоит точно так же, как Sigma 50mm f/1.4 Art и, похоже, создан на том же уровне физического и оптического качества. Поскольку Sigma является одним из наших любимых объективов 50mm f/1.4, мы возлагаем большие надежды на Tokina Opera 50mm f/1.4.

Купить Tokina Opera 50mm f/1.4 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Tokina Opera 50mm f/1.4

Adorama$949 B&H$949

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.