26 ноября 2018 г.

Sigma планирует делать APS-C-оптику для байонета L, а Panasonic — нет

Panasonic Lumix S1R

Достаточно очевидная вещь стала известна из интервью, опубликованного сайтом DPReview: у компании Sigma есть планы по разработке оптики формата APS-C для байонета Leica L, однако основное внимание будет уделяться полнокадровой оптике. Panasonic не будет делать оптику APS-С-формата.

Достаточно легко представить, что новых APS-C-линз не будет, вероятно Sigma хочет реализовать шесть объективов, которые сейчас выпускаются с креплениями Sony E и Micro4/3, для тех владельцев камер Leica T/TL/TL2/CL, которые пока не решились купить дополнительные дорогие объективы Leica для своих камер. У компании Sigma сейчас есть очень качественная и недорогая оптика на этот случай:

Для владельцев камер Leica это будет настоящим подарком.

А вот представители Panasonic заявили, что не собираются заниматься форматом APS-C. Достаточно очевидно, что камеры Micro4/3, которые выпускает компания очень близки к APS-C и Panasonic нет никакого смысла создавать конкуренцию для своей очень богатой линейке камер и оптики.

Также в интервью с Panasonic упоминается более тесное сотрудничество в рамках крепления Leica L, по сравнению с тем, что происходит в мире Micro4/3. Ранее Sigma, Leica и Panasonic утверждали, что никакой координации планов по выпуску камер и объективов не будет, поэтому не совсем понятно в чем заключается это более тесное сотрудничество.

А вот от представителя Leica поступила информация, которая наталкивает на интересные мысли. Возможно человек случайно проболтался, но также это могут быть беспочвенные фантазии. Речь идет о длине рабочего отрезка в 20 мм, который используется в Leica L. Это больше, у в Nikon Z, Sony E или Fujifilm X и равно рабочему отрезку Micro4/3 и Canon RF. Представитель рассказал, что для профессиональной видеокамеры нужно достаточно пространства, например, для фильтров, встроенных в камеру. «С двадцатью миллиметрами — это хорошо получится, а если сделать меньше, то появляются проблемы».

Из этого можно сделать робкое предположение, что Panasonic собирается выпустить видео- или кинокамеру с байонетом Leica L и, вероятнее всего, сенсором 36x24 мм, чтобы конкурировать с Sony.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.