29 ноября 2018 г.

DJI Osmo Pocket — сверхкомпактная камера с трехосевой стабилизацией



Сегодня компания DJI представила высокоинтегрированное устройство видеозаписи, совмещенное со стабилизатором, под названием Osmo Pocket. Устройство спроектировано простым и удобным в использовании, а также очень портативным, чтобы не пришлось много думать о том, стоит ли взять его с собой. Кроме видеосъемки Osmo Pocket позволяет делать фотографии, и даже использует для этого несколько интересных режимов. Сайт News Shooter рассказал о этой новинке.


DJI Osmo Pocket является самой маленькой камерой с трехосевым стабилизатором, ее длина немногим более 12 сантиметров. Внутри установлен сенсор формата 1/2.3" с разрешением 12 МП, благодаря которому доступна запись видео в формате 4K 60p с битрейтом до 100 Мбит/сек. В DJI Osmo Pocket есть встроенные микрофоны и используется улучшенный алгоритм шумоподавления. Время работы на одном заряде аккумулятора составляет около двух часов при съемке 4K 30p.







Сенсорный экран



В камере используется однодюймовый сенсорный экран, который обеспечивает просмотр в реальном времени и возможность переключения между разными режимами съемки. С его помощью можно настраивать режимы работы, просматривать отснятое и использовать продвинутый функционал:

ActiveTrack — система, которая позволяет отслеживать объект по выбору пользователя, что идеально подходит для простой съемки семейного видео или влога.

FaceTrack — эта функция поднимает ActiveTrack на более высокий уровень: камера может распознавать лицо и следить за ним, помещая его в центр кадра. Функция позволяет зафиксироваться на отдельном лице. Чтобы активировать FaceTrack просто выберите режим селфи-съемки и камера определит ваше лицо.

Timelapse и Motionlapse — если вы хотите превратить минуты в секунды. Функция Timelapse идеально подходит для захвата окружающего движения мира, а Motionlapse добавляет к нему движение камеры.

FPV — позволяет записывать видео с вашей точки зрения. Вместо фиксирования горизонта, камера следит за каждым вашим движением и наклоном, создавая динамичные кадры, в которых отражаются ваши переживания.

Панорама 3x3 и 180° — эти два режима предназначены для создания широкоугольных фотографий. Osmo Pocket предлагает два варианта создания панорам: в режиме 3x3 камера делает 9 кадров, в режиме 180° — всего четыре. После съемки Osmo Pocket автоматически сшивает кадры вместе, поэтому автор может сосредоточиться на выборе сцены, а не технических аспектах.


Откройте всю мощь Osmo Pocket

Универсальный порт под сенсорным экраном позволяет подключать мобильные устройства с разъемами USB Type-C или Lightning. Для работы с камерой используется специальное приложение DJI Mimo, которое в первую очередь работает как видоискатель, но предлагает множество интеллектуальных функций и режимов съемки:

Story — режим реализует креативную обработку отснятого видео с добавлением музыки, видеопереходов и цветовой обработки. Пользователь может выбрать из 10 шаблонов, и Mimo будет управлять движением камеры автоматически. Посоле окончания съемки программа сгенерирует вашу короткую историю, которую можно будет опубликовать.

Pro — режим используется для более полного контроля камеры. Он дает полный доступ к настройкам камеры, например, к экспозиции.

Osmo Pocket позволяет отказаться от использования штатива при слабом освещении, благодаря встроенному стабилизатору можно снимать на выдержках до 3 секунд просто держа камеру в руках.

Камера действительно маленькая!



У Мэтта была возможность кратко ознакомиться с Osmo Pocket в Японии. Вот его заключение:

Osmo Pocket является абсолютно крошечным, и, в отличие от BMPCC 4K, он действительно помещается в карман. Я не был готов к тому, насколько он маленький и легкий в реальности. Его высота всего 12 сантиметров, а вес 113 граммов.


Встроенный экран в Osmo Pocket имеет размер почтовой марки, и им нельзя пользоваться для чего-то большего, чем просто для кадрирования. Мне нравится, что у устройства есть экран, так как можно видеть, что именно записывается.



Угол обзора камеры не слишком большой. Несмотря на 80-градусное поле зрения, это не слишком много. Думаю, что фактическое поле зрения камеры примерно похоже на 28-мм объектив (в 35-мм экв.). Хотя такое фокусное хорошо работает на квадрокоптере, для карманного устройства, которое используется «на земле», этого может слегка ограничивать. Если вы планируете использовать его для селфи, то у вас получится очень плотное кадрирование лица, и оно не слишком расшириться даже если вытянуть руку.

Также меня беспокоило, что смартфон просто подключается к разъему Osmo Pocket. Нет никакой дополнительной поддержки, поэтому весь вес смартфона висит на разъеме.

Стабилизация в Osmo Pocket показалась довольно хорошей, и я смог на ходу получать хорошие и стабильные кадры без особых проблем. Поскольку Osmo Pocket очень мал, его легко держать даже длительное время.

Я знаю, что Osmo Pocket будут обязательно сравнивать в GoPro Hero 7, но, честно говоря, мне кажется, что это два совершенно разных инструмента. У Hero 7 более широкий угол обзора и намного более надежная и крепкая конструкция, которая будет удобна при съемке спортивных моментов или для крепления на машины и что-то подобное. Камера Hero 7 сделана так, чтобы выдерживать падения и тряску на высокой скорости. А вот Osmo Pocket не так прочен, и если он упадет с движущегося транспорта, то, скорее всего, сломается.

Аксессуары


Вместо с камерой Osmo Pocket в продажу поступили дополнительные аксессуары.

Крепление — крепление делает Osmo Pocket совместимым с дополнительными принадлежностями для камеры, чтобы можно было снимать видео установив камеру на шлеме, рюкзаке или запястье.

Беспроводной модуль — предназначен для передачи данных через Wi-Fi и Bluetooth между Osmo Pocket и смартфонов. Он обеспечивает удаленное управление и идеально подходит для создания таймлапсов.

Дисковый контроллер — колесо позволяет точно управлять поворотом камеры: влево-вправо и вверх-вниз.

Комплект нейтральных фильтров — специально разработан для Osmo Pocket. Нейтральные фильтры крепятся к объективу камеры, чтобы уменьшить количество поступающего света, когда его очень много. Набор состоит из нескольких фильтров, которые позволяют дополнительно контролировать экспозицию.

Аквабокс — для подводной съемки необходимо использовать аквабокс, который выдерживает погружение до 60 метров.

Удлинительная ручка — имеет максимальную длину 80 сантиметров и позволяет создавать уникальные ракурсы съемки, которые без нее были бы невозможны. На ручке находятся управляющий джойстик и кнопки. В ее нижней части скрывается мини-штатив.

Зарядный футляр — он не только защищает Osmo Pocket в процессе транспортировки, но и заряжает его. В футляре есть отделения для карты MicroSD и ND-фильтров.

Адаптер 3.5 мм — позволяет подключать внешний микрофон, если вы предпочитаете записывать звук с помощью дополнительного устройства.

Характеристики DJI Osmo Pocket

  • Сенсор: 1/2.3" CMOS, 12 мегапикселов
  • Угол обзора: 80°
  • Светосила: f/2.0
  • Чувствительность: ISO 100-3200
  • Выдержка: от 8 до 1/8000 сек. (электронный затвор)
  • Макс. разрешение фото: 4000x3000 точек
  • Формат фото: JPEG, DNG
  • Видео: 4K 24/25/30/48/50/60 к/с, FullHD 24/25/30/48/50/60 к/с, 100 Мбит/с
  • Формат видео: MP4/MOV MPEG-4 AVC/H264
  • Звук: AAC, 48 кГц
  • Карты памяти: MicroSD до 256 ГБ
  • Батарея: Li-Po, 875 мАч, 7.7 В, 6738 Вт*ч, до 140 минут
  • Управление камерой
  • Поворот: от -230° до +50°
  • Наклон: от -95° до +50°
  • Крен: ±45°
  • Габариты: 121.9 x 36.9 x 28.6 мм
  • Вес: 116 г.
  • Цена: $349

Цена и старт продаж




В розницу DJI Osmo Pocket продается за $349 и предзаказ уже открыт в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Отправка покупателям, сделавшим заказ, начнется с 15 декабря.
DJI Osmo Pocket
12 MP, 4K 60p, 100 Mbps
Adorama$349 B&H$349

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.