19 ноября 2018 г.

[Слухи] Кинокамера от Panasonic с байонетом L

Байонет Leica L

Сайт L-Rumors опубликовал информацию от неназванного источника, согласно которой компания Panasonic «серьезно рассматривает возможность» создания камеры с «полнокадровым» либо Super35-сенсором для видео- и фотосъемки со встроенной записью 4K RAW и трансляцией живого видеопотока.

В камере должно быть встроенное приложение для возможности публикации видеофайлов и фотографий в интернете, на сайтах типа Facebook, Twitter, Instagram и т.п.

Запись на собственный носитель в формате RAW будет поддерживать разрешение 4K, но публикация будет доступна только со сжатым 4K-видео с возможностью выбора 8 или 10-битного кодирования и даже в формате 4:2:2.

Одно из приложений, разработанных для камеры позволит ограничить обработку видео и фото перед публикацией.

Эта камера (или несколько камер) получат внутрикамерную стабилизацию и автофокус с отслеживанием лиц наподобие технологии DualPixel AF от Canon, а также встроенный ND-фильтр.

В камере(-ах) будет большой поворотный сенсорный экран с встроенным аудиоадаптером.

Источник сообщает, что рассматривается одна или две разные камеры с возможностью установки модулей расширения типа настраиваемой рукояти, съемного видоискателя и т.п.

По словам источника, речь идет о гибриде Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K и Canon XC15 с аудиоадаптером.

Камера, если ее сделают, будет представлена ближе к началу выставки NAB 2019, которая пройдет в начале апреля следующего года.

В общем и целом эта информация больше похожа на пожелания, чем на реальный продукт. Но не стоит забывать, что иногда производители выпускаются действительно хорошие камеры.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.