20 декабря 2018 г.

Параметры семи будущих объективов Panasonic для Lumix S1

Объективы Panasonic для байонета Leica L

Редактор сайта L-rumors решил поиграть в угадайку и по силуэтам объективов из рекламных материалов Panasonic попытаться определить какими будут первые семь объективов для полнокадровых камер.

Очевидно, что некоторые догадки можно сделать даже не глядя на объективы, ведь производитель стремится в первую очередь предоставить фотографам самые нужные фокусные расстояния. Однако, судя по заметке L-rumors, получилось немного интересней: для объективов указана светосила, которая, для большинства из них, является довольно высокой. То есть речь идет о максимально возможной (ну или почти максимальной) характеристики, после которой объектив уже перестает быть рабочим инструментом и становится коллекционным раритетом. Тем интересней посмотреть на представленный список:
  1. 50mm f/2.8
  2. 85mm f/1.8
  3. 24-70mm f/2.8
  4. 85mm f/1.4
  5. 35mm f/1.4
  6. 24mm f/2.0
  7. 35mm f/2.8

При этом, автор этого списка признает, что картинки могут быть совершенно случайным набором форм и не имеют отношения к реальной оптике.

От себя могу сказать, что из такого списка следует вывод, который противоположен тому, что заявляют представители Panasonic: о том, что полнокадровые камеры Lumix S являются исключительно профессиональными инструментами. Становится непонятно, для чего тогда делать 35mm f/2.8 или 50mm f/2.8. Вернее, что для профессионалов важнее будет 24mm f/2.0 или 85mm f/1.4. Да и размеры камеры подразумевают, что мини-оптику Panasonic делать вряд ли будет в первую очередь (например 35mm f/2.8).

Единственное предположение, которое позволяет иметь такой список, это объективы, которые будут идти в комплекте с камерой. Именно здесь пригодились бы небольшие 35mm и 50mm — самые «стандартные» объективы, которые, имея небольшую максимальную диафрагму f/2.8, будут показывать хорошее разрешение и минимум оптических недостатков.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.