22 декабря 2018 г.

Как недорого сделать фотографию под водой у себя дома


Съемка под водой может быть сложной и дорогой. Но ведь можно воссоздать эффект такой фотографии прямо у себя дома и это будет стоить не так уж и дорого.

В своем недавнем видео фотограф Радж Кепар показал конструкцию для самостоятельного изготовления, которая позволит создавать «поддельные» подводные фотографии, и которая не будет стоить целое состояние.


Оригинальное видео на английском языке

Для этого понадобится:
  • Лист прозрачного акрила
  • Дерево
  • Шурупы
  • Армированный скотч
  • Герметик
  • Дрель

Как сделать

Можно использовать доски из дерева и акриловый лист любого размера, но важно, чтобы они соответствовали друг другу. По сути нужно собрать неглубокий «бассейн», чтобы потом налить в него воды и использовать для создания мелкой ряби.

С помощью дрели подготовьте отверстия в досках (вероятно, можно использовать фанеру достаточной толщины) и соедините их шурупами, чтобы получить каркас. Затем прикрепите к нему лист акрила, также с помощью шурупов.

Это и будет контейнером для воды, но нужно сделать его герметичным. Нанесите герметик между деревом и акрилом и дайте ему просохнуть не меньше суток. Для дополнительной защиты проклейте стыки армированной лентой.





Теперь нужно убедиться, что акриловый лист тщательно очищен, и можно наливать воду в получившийся контейнер.

Как фотографировать

Поставьте контейнер на два стула или стола. Обязательно убедитесь, что он конструкция получилась надежной. Налейте воды и сделайте рябь на воде просто пошевелив в ней рукой. Свет нужно направлять сквозь воду, чтобы он падал на модель, которая должна лежать под контейнером. В своих видео Радж подробно показывает, как это выглядит.

Есть несколько дополнительных советов по съемке от автора. Во-первых, вы должны намочить волосы модели. Вы можете добавить голубой гель к вспышке, чтобы получить холодные оттенки, характерные для подводных фотографий. И наконец, используйте в качестве фона плитку, чтобы было похоже на дно бассейна.

Даже если такая фотография не сделана под водой, она создает такое ощущение, а освещение, безусловно, получается интересным само по себе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.