8 декабря 2018 г.

Fujifilm обещает, что GFX 100S будет лучше по шумам, чем GFX 50S


Оригинальное видео на английском языке

Сайт FujiRumors опубликовал видеопрезентацию Fujifilm Thailand. Вот ее краткое содержание.

Fujifilm сравнивает среднеформатные камеры по весу и габаритам с «полнокадровыми» и показывает, что средний формат оказывается легче. Хотя, конечно, они не учитывают эквивалентные объективы.

По представлению Fujifilm у среднего формата есть три главных преимущества: малая глубина резкости, эффект сжатия и разрешение/динамические диапазон.

Байонет Fujifilm G имеет рабочий отрезок длиной 26.7 мм, но у компании есть возможность спроектировать объектив, часто которого будет находится внутри крепления, обеспечивая МДФ в 16.7 мм.

Объектив GF 100-200mm f/5.6
GF 100-200mm f/5.6, фото с сайта ePhotozine

Объектив GF 100-200mm f/5.6 будет совместим к телеконвертером 1.4x. Также речь идет о небольшом GF 50mm f/3.5, который еще не «блинчик», но «маленький фикс».

Объектив GF 50mm f/3.5
GF 50mm f/3.5, фото с сайта ePhotozine

Объектив Fujinon GF 45-100mm f/4 представят в 2020 году. В видео рассказывается о технических характеристиках начиная с 19-й минуты.

Объектив GF 45-100mm f/4
GF 45-100mm f/4, фото с сайта ePhotozine

GFX 50R

Fujifilm «уважает» фотографов, которые любят стиль дальномерных камер, именно поэтому модель GFX 50R меньше и лучше подходит для стрит-фото.

GFX 100S

Начиная с 24 минуты речь идет о стамегапиксельной камере GFX 100, которая будет иметь более быстрое считывание сенсора. Большой затвор этой камеры находится в фокальной плоскости, а значит он не сможет работать достаточно быстро, чтобы получить скорость съемки 10 кадров в секунду.

В модели GFX 100 используется сенсор с «задней засветкой» и модифицированными фотодиодами. Из-за разрешения в 100 мегапикселов такой сенсор очень чувствителен к вибрации, и поэтому, несмотря на сложность разработки, в камере GFX 100 будет применяться внутрикамерная стабилизация для сенсора.

Несмотря на более высокое разрешение, новая камера должна сохранить высокую чувствительность и динамический диапазон, на уровне GFX 50S и GFX 50R. Также представитель компании на 25-й минуте заявляет, что «на самом деле шум даже меньше».

Будет стопроцентное покрытие площади кадра фазовыми датчиками для автофокусировки. Алгоритм фокусировки от X-T3 будет реализован в GFX 100. Фазовые элементы автофокуса не делают изображение хуже на камерах Fujifilm, но иногда контрастный автофокус оказывается лучше.

Совместная работа оптической стабилизации и IBIS будет реализована в GFX 100, а также в X-H1 (через обновление прошивки).

У компании есть и еще одна задача — сделать среднеформатную кинокамеру. Поэтому, по слухам, в GFX 100S будет считывание со всей ширины сенсора и возможность записи видео 4K 30p.

Запуск GFX 100 запланирован на первую половину 2019 года. Из других интервью известно, что модель GFX 100S будет стоить $9995.

На данном этапе Fujifilm не планирует выпускать среднеформатный компакт по типу моделей X100. Сейчас основное внимание уделяется объективам и корпусам системы GFX, а не компактам с несъемной оптикой. Но это зависит от запросов пользователей (об этом говорится на 27:22).

Что касается «полного кадра», то пока Fujifilm настаивает на том, что камеры формата APS-C сочетают правильный размер и вес, и это очень сбалансированная система. Формат APS-C охватывает очень много областей фотографии, но камеры Fujifilm X не могут покрыть необходимость в высоком разрешении, которое иногда нужно для фэшн-фотографии, рекламы, пейзажей и студии. Поэтому Fujifilm перешла к среднему формату, что позволяет получить еще более высокое разрешение, чем у полнокадровых камер. Компания обладает почти семидесятилетним опытом работы со среднеформатными камерами и оптикой.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.