19 декабря 2018 г.

Почему Ricoh GR III не «полнокадровый»?

Ricoh GR III

Журналисты издания Mobile01 пообщались с представителем компании Ricoh господином Ногучи Хироши и выяснили некоторые подробности о новой камере Ricoh GR III.

Большинство потенциальных покупателей хотят узнать ответ на главный вопрос: почему GR III не сделали полнокадровой камерой, почему вы снова используете APS-C? С чем это связано?

GR — это камера для съемки «от бедра», навскидку. Поэтому наиболее важной целью является получение качественного изображения в компактном удобном для переноске корпусе. Мы считаем, что APS-C в данном случае является наиболее подходящим вариантом.

В Ricoh GR III используется USB Type-C

Но ведь раньше, в пленочные времена, эти камеры были «полнокадровыми» и такими же компактными, разве для цифровых камер нет способа сделать то же самое?

Формат 35 мм придуман и разработан компанией Leica. Но в цифровую эру камеры не обязаны придерживаться стандартов, которые были придуманы десятки лет назад. Поскольку GR является камерой удобной для быстрой съемки, то это становится главной целю. С точки зрения технологий, мы можем разместить «полнокадровый» сенсор в корпусе GR и он будет примерно того же размера, как и GR III. Но придется пойти на некоторые компромиссы, например качество оптики и оперативность управления. Мы считаем, что APS-C — наиболее сбалансированный вариант.

При текущем уровне качества GR III, можно увеличивать фотографию до размера B0 — это 100 на 141.4 см, и она будет очень хороша.

Ricoh GR III и аксессуары

Ходили слухи, что новое поколение GR получит изогнутый сенсор. Обсуждался ли этот вопрос в процессе разработки?

Мы никогда не рассматривали изогнутый сенсор. Это абсолютно не соответствует действительности.

Новый аккумулятор в Ricoh GR III

При разработке есть необходимость реагировать на запросы рынка, то есть на желание потребителя получить «полный кадр», как обстоят дела с этим?

Что касается внутренних обсуждений «полного кадра», мы тут совершенно выбиваемся из традиций. Если в будущем мы заходим создать новую линейку, то можно рассмотреть возможность использования более крупных сенсоров, но сейчас мы хотим создать «идеальный GR». Поэтому в текущих планах ничего такого нет.

Многие продукты могут иметь технические преимущества. Например какое-то время компьютер может показывать самые высокие частоты процессора, но не всем нужны такие максимальные значения, так как не все будут использовать их по максимуму. То же самое верно и для  камер, поэтому «полный кадр» не является самой лучшей и самой подходящей камерой для всех. Мы должны учитывать ситуации, в которых используют камеру наши покупатели и создавать для этого самые лучшие продукты. Но мы знаем, что есть много поклонников GR, которые хотят, чтобы следующая камера была полнокадровой.

Широкоугольная насадка GW-4 для Ricoh GR III

Каково технические влияние после присоединения Pentax? Сколько человек в команде, разрабатывающей GR?

Отдел разработки должен заниматься камерой Theta 360 и разработкой моделей Pentax. Поэтому нет такого, что кто-то полностью занят только камерами GR. На самом деле, каждый отвечает одновременно больше, чем за один проект, поэтому трудно сказать, сколько человек занятно разработкой GR. После того, как Pentax присоединился, ничего особо не изменилось, поскольку в основном, это там же самая команда.

Ricoh GR III с широкоугольной насадкой GW-4

Когда была разработана камера Ricoh GR III?

Около полутора-двух лет назад.

Адаптер для Ricoh GR III для установки фильтров

Кто руководит командой при разработке новых продуктов? Ведущую роль играют инженеры, а затем реализация попадает в отдел планирования продаж или маркетинговый отдел просит что-то сделать инженеров после изучения мнений потребителей?

Есть и то, и другое. Но в случае GR для отдела планирования есть очень четкая «философия GR». Мы будем уважать потребности поклонников GR, но мы также смотрим на инженеров, какие у них будут идеи. Но, в любом случае, у GR есть собственная концепция, нельзя сказать, что маркетологи могут нагрузить камеру всеми пожеланиями.

Сравнение размеров Ricoh GR III и GR IIСравнение размеров Ricoh GR III и GR IIСравнение размеров Ricoh GR III и GR II

Объем выпуска GR III снова сокращается, это связано со спросом? Поскольку я сам использовал камеры линейки GR, то хотел бы узнать, связано ли это с техническими ограничениям уменьшение объемов выпуска или это результат потребительского спроса?

Оба момента имеют значение. Позиционирование GR — карманная камера, поэтому миниатюризация является нашим приоритетом.

Ricoh GR III в руке

Если вы могли бы еще уменьшить камеру, вы бы это сделали?

Да, но, конечно, мы должны соблюсти баланс, чтобы камера была удобной в управлении. Но на данный момент мы считаем этот размер самым лучшим.

Ricoh GR III в руке

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.