25 декабря 2018 г.

Мини-обзор Sony A7R III и сравнение с A7R II

Sony A7R II и A7R III

Фотограф Брайн Тох поделился своим мнение о камере Sony A7R III.

Эта камера — одна из самых приятных камер, которые я когда-либо использовал. Этот мини-обзор о фотовозможностях камеры, так как я не снимаю много видео.

У A7R III очень много улучшений по сравнению с A7R II. Вот поэтому я обновил камеру, хотя сенсор в целом остался таким же. Итак, основные причины:

1. Фокус по глазам намного более отзывчив и работает на большем расстоянии от модели.

2. Настройка пользовательских кнопок сделана намного лучше, чем в A7R II. Мне очень нравится, что на основном диске есть три пользовательских режима. Вот какие настройки использую я:
a) Wide AF, следящий автофокус — для быстрой съемки произвольно движущихся объектов;
b) Настройка под видеосъемку;
c) Ручные настройки для съемки с дополнительной вспышкой.

Имея такие настройки можно быстро переключаться из/на съемку в естественном освещении и не возиться с камерой.

Еще одна интересная вещь — функция Custom Key. Я настроил кнопку C4 на функцию Recall Custom Hold 1, которая переводила в режим Wide AF со следящей фокусировкой. И теперь вместо того, чтобы крутить диск для смены режимы, я нажимаю на кнопку C4 и экономлю пару секунд, чтобы успеть заснять ускользающий момент.

3. Скорость работы A7R III намного выше: камеры включается быстрее, хотя я бы хотел, что включение было мгновенным, так как сейчас все еще есть небольшая задержка.

4. Время работы на одном заряде батареи стало намного лучше. У меня было 5 аккумуляторов для A7R II, и только 2 батареи для A7R III, но мне обычно не нужна эта вторая батарея.

Использование камеры мне в радость. Съемка портретов стала намного приятнее из-за фокусировки по глазам. Я могу намного меньше наживать на кнопку спуска затвора, так как знаю, что 99% моих фотографий будут в фокусе. Сейчас я презираю зеркальные камеры из-за того, что мне приходилось фокусироваться несколько раз и нажимать на спуск 5-6 раз в надежде, что на одной из фотографий глаза будут в фокусе.

Чего не хватает в Sony A7R III? Немногого. Но я кое-что смог придумать для следующей версии этой камеры:

1. Гораздо лучше защита от плохих погодных явлений, по типу камер Olympus;

2. Более быстрая скорость считывания сенсора, чтобы можно было постоянно использовать съемку в беззвучном режиме;

3. Мгновенное включение;

4. Еще лучше можно сделать автофокус по глазам, особенно на расстоянии.

В целом я очень доволен камерой Sony A7R III. На этот инструмент можно положиться и отснять все, что вам необходимо. Если у вас есть бюджет, достаточный для обновления до A7R III, то я бы на вашем месте обновился без колебаний.

Я хотел бы добавить еще одну вещь: если вы хотите снимать мероприятия, например, свадьбы, то я бы выбрал A9, поскольку у нее немного лучше автофокусировка и есть возможность использовать беззвучный затвор без особого бандинга. А также ее файлы получаются меньшего размера.

Познакомится с работами Брайана Тоха можно на его сайте или в Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.