4 декабря 2018 г.

Вышел первый голливудский фильм снятый на полнокадровую беззеркальную камеру

Обложка фильма и фотоаппарат Sony

В этом году 30 ноября вышел в прокат фильм The Possession of Hannah Grace, в съемках которого использовались фотокамеры Sony A7S II. Впервые голливудский фильм снят не на дорогую кинокамеру, а на потребительскую модель стоимостью $2200.



Исполнительный продюсер Гленн Гейнор рассказал, что оборудование должно подходить и рабочему графику съемочной команды и бюджету фильма. Поскольку Sony A7S II является полнокадровой камерой и снимает в 4K, она и стала окончательным выбором. Гейнор рассказал, что он работает с Vantage, поэтому они использовали вместе с камерой анаморфную оптику Vantage и впервые сняли полнометражное кино так, как никто не делал до этого.

Сайт No Film School рассказал, что для съемок использовалась оптика Hawk65, чтобы использовать коэффициент 1.33 для всех кадров. Таким образом на кадре камеры с соотношением 16:9 получился формата 2,40:1. В процессе использовались шесть разных объективов от 40 до 95 мм. Интересно, что и камер было тоже есть: отдельная камера под каждый объектив. Получается, что это все равно дешевле, чем использовать RED или Arri. И, судя по всему, такая концепция сделала рабочий процесс быстрее и эффективнее.

Судя по трейлеру фильма The Possession of Hannah Grace команда отлично поработала над постановкой и режиссурой.

Кстати, смартфон, на который сняли первый полнометражный фильм Tangerine, теперь хранится в музее. Кто знает, может однажды и A7S окажется в музее.

Источник: DIY Photography

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.