27 января 2019 г.

Godox S-R1 — адаптер для установки модификаторов на портативные вспышки

Варианты использования модификаторов с креплением Godox S-R1

Компания Godox представила новый адаптер S-R1 для установки круглых аксессуаров на портативные вспышки. Крепление зажимается вокруг поворотной части вспышки, а все дополнительные аксессуары устанавливаются с помощью магнитного крепления.

На данный момент Godox S-R1 еще не появился в продаже и его цена не известна. Поскольку это достаточно простая по форме конструкция, можно предположить, что цена не будет слишком высокой.

Адаптер для установки модификаторов Godox S-R1

При установке этого адаптера фотографу становятся доступные различные модификаторы: рассеиватели, сотовые насадки, цветные гели, шторки и т.п. Комплект модификаторов Godox AK-R1 уже можно купить на AliExpress или в B&H.

Комплект модификаторов Godox AK-R1

Что особенно приятно, адаптер S-R1 совместим не только с собственными вспышками Godox. Его можно установить, например, Canon 600EX или Nikon SB-5000.

Установка адаптера Godox S-R1 на разные вспышки

Довольно логично, что Godox позаимствовал идеи у компании Profoto с ее вспышкой A1 и из более ранней концепции модификаторов MagMod. Теперь нужно дождаться, когда S-R1 окажется в продаже и проверить насколько удобно использование этой конструкции. Важно убедиться, что адаптер надежно крепится к вспышке, а магниты достаточно мощные, чтобы никакие насадки не слетали.

Модификатор Godox S-R1 на вспышке

* * *

Кстати, китайские производители уже предлагают подобную систему крепления модификаторов K9 для портативных вспышек. В комплекте есть практически все модификаторы, вес которых сможет выдержать вспышка. Также есть вариант с магнитным креплением.

K9 - адаптер модификаторов для вспышки

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.