24 января 2019 г.

Olympus OM-D E-M1X — представлен главный флагман компании

Olympus OM-D E-M1X

Компания Olympus официально представила новую камеру, которая «обеспечит абсолютную уверенность для профессиональных фотографов».

Новая модель Olympus OM-D E-M1X обладает лучшими в отрасли показателями скорости, производительности, надежности и высокого качества изображения. Это профессиональная модель имеет встроенный батарейный блок для удобного использования камеры в портретной ориентации. В новинке реализована самая мощная система стабилизации, которая обеспечивает до 7.5 ступеней компенсации скорости выдержки.

Режим Zero-Lag Pro Capture и высокоскоростная серийная съемка 60 кадров в секунду гарантируют, что фотографы никогда не пропустят снимок. Два процессора TruePic VIII обеспечивают высокую скорость отклика и возможность съемки в режиме высокого разрешения без использования штатива.

Встроенный фазовый автофокус с 121 точкой и мультиселекторный режим автофокусировки обеспечивают большую свободу в выборе композиции кадра.

В сочетании с превосходным качеством изображения объективов Olympus M.Zuiko новая камера представляет собой высококачественную систему, которая показывает свои настоящие возможности в ситуациях, когда необходима настоящая мобильность, включая спортивную фотографию и съемку дикой природы.

Модель E-M1X получила встроенный батарейный блок, который является рукоятью для вертикальной съемки с глубоким упором для пальцев независимо от вертикального или горизонтального положения камеры.

Olympus OM-D E-M1X
Расположение, форма и размеры всех кнопок и переключателей были полностью переработаны, чтобы пользователи могли сосредоточиться на съемке с помощью видоискателя. Новый переключатель C-LOCK позволяет выбирать или отключать кнопки и переключатели в зависимости от вертикального или горизонтального положения камеры, чтобы значительно снизить риск случайного изменения настроек.

Видоискатель получил новую оптическую схему и максимальный размер 0.83x (в 35-мм экв.) в индустрии. Качество изображения в видоискателе находится на высоком уровне от края до края. Частота обновления кадра достигает 120 к/с в прогрессивной развертке с задержкой всего 0.005 секунды.

Olympus OM-D E-M1X

Корпус E-M1X предназначен для работы в суровых условиях, в которых часто оказываются профессиональные фотографы. Защита от пыли, брызг и низких температур работает даже при подключении микрофона и наушников. Новая система очистки сенсора Super Sonic Wave генерирует вибрации с частотой 30 тысяч раз в секунду, для улучшенного удаления пыли. Модель E-M1X отличается надежностью и долговечностью, чтобы это перестало было головной болью профессиональных фотографов. Конструкция корпуса продумана для более качественного рассеивания тепла при высокоскоростной съемке в жарких условиях. Затвор рассчитан на 400 тысяч срабатываний.
Olympus OM-D E-M1X
Система установки сразу двух батарей BLH-1 (как в E-M1 Mark II) позволяет делать до 870 снимков по стандарту CIPA (и до 2580 по стандарту CIPA в режиме энергосбережения). Аккумуляторы легко заменить, даже если камера установлена на штатив. Кроме этого, камера может быть запитана от разъема USB-C от источника с мощностью до 100 Вт без дополнительных адаптеров. Это позволяет зарядить две батареи в корпусе камеры примерно за два часа.

Olympus OM-D E-M1X

Мультиселектор можно использовать в вертикальном и горизонтальном положении, что позволяет фотографу быстро перемещать зону автофокусировки глядя в видоискатель. Отличительной особенностью этого джойстика является возможность диагонального перемещения. Функционал плавного изменения зона автофокусировки доступен во время серийной съемки и видеозаписи.

Фотосенсор покрывает 121 точка фазовой автофокусировки. Технология обеспечивает получение изображений в режиме реального времени для быстрого отслеживания непредсказуемых движений объекта и изменений его скорости. Наименьший уровень освещенности для работы автофокуса при диафрагме f/1.2 составляет -6 EV. Это позволяет фокусироваться в темных сценах и на объектах с низкой контрастностью.

E-M1X позволяет реализовать различные настройки автофокуса, включая несколько режимов, настройку положения зоны автофокуса, мгновенное переключение на ручную фокусировки, а также новый режим 25-точечных групповых целей с пользовательскими настройками автофокуса.

E-M1X обеспечивает серийную съемку с частотой до 60 кадров в секунду с блокировкой автофокуса и автоэкспозции, а также серийную съемку с частотой 18 к/с со следящим автофокусом и автоэкспозицией. При этом можно включить бесшумный режим, если съемка требует тишины или фотограф не хочет беспокоить других звуком затвора.

Режим Pro Capture записывает до 35 кадров после того, как будет отпущена кнопка затвора. Кадры записываются с полным разрешением 20 мегапикселов в формате RAW. Эта функция уже получила высокую оценку профессиональных фотографах с момента ее появления в камере E-M1 Mark II. Она показывает высокую эффективность при съемке объектов, которые движутся непредсказуемо.

Olympus OM-D E-M1X

Два процессора TruePic VIII дают возможность более быстрого включения камеры и пробуждения из спящего режима. Благодаря им поддерживается два высокоскоростных слота для SD-карт стандарта UHS-II. Процессоры не только способствуют более высокой скорости работы камеры, но и обеспечивают новые функциональные возможности, включая съемку с рук в режиме высокого разрешения, режим Live ND и интеллектуальную автофокусировку с обнаружением объекта.

Режим Live ND позволяет реализовать эффект длинной выдержки без использования нейтрального фильтра. Это технология объединяет насколько отснятых изображений, чтобы получить размытое изображение как при длинной выдержке. Присутствует пять уровней: ND2 (эквивалентно одной ступени выдержки), ND4 (две ступени), ND8 (три ступени), ND16 (четыре ступени) и ND32 (пять ступеней).

Интеллектуальная автофокусировка с обнаружением объекта основанная на глубоком обучении искусственного интеллекта. Система может обнаруживать три различных типа объектов, включая гоночные транспортные средства, самолеты и поезда. Камера фокусируется на оптимальной области и отслеживает ее. Например автофокус автоматически устанавливает точку отслеживания на шлеме гонщика и постоянно обеспечивает улучшенную точность автофокуса, чтобы фотограф мог сосредоточиться на композиции кадра.

Новый гироскопический датчик обеспечивает превосходную стабилизацию, что позволяет реализовать съемку с рук при длинных выдержках. Камера E-M1X обеспечивает невиданную ранее стабильность и идеально подходит для ночной съемки и съемки интерьеров.

Новая система сенсоров состоит из датчика GPS, термометра, манометра и компаса. В дополнение к координатам, камера сохраняет информацию о температуре и высоте вместе с другими данными о съемке.
Olympus OM-D E-M1X
Система защиты от мерцания автоматически вычисляет частоту мерцания искусственных источников свет и активирует затвор на пике яркости, чтобы устранить неравномерную экспозицию и неправильную цветопередачу в разных кадрах. Система сканирования мерцания подавляет полосы, которые могут возникать при съемке в бесшумном режиме (с электронным затвором) или при съемке видео. Пользователь может точно настроить выдержку, чтобы избавиться от артефактов.

Для управления камерой используется Olympus Capture, которая поддерживает передачу изображений по Wi-Fi на компьютер и может работает без подключения кабеля. Доступны режимы 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Мощная 5-осевая внутрикамерная стабилизация совместно с электронной стабилизацией обеспечивают ультраплавную запись видео с рук в форматах 4K и Cinema 4K. Степень стабилизации можно выбирать из трех разных уровней в зависимости от положения оператора и типа его движений.

E-M1X поддерживает съемку в формате OM-Log400, что позволяет снимать видео без потери деталей в тенях и светах с высокой точностью цвета, и обрабатывать полученное видео с высокой степенью свободы.

Высокоскоростная съемка в формате FullHD позволяет снимать видео с частотой до 120 кадров в секунду. Таким образом скорость замедления увеличивается до 5 раз.

Цена Olympus OM-D E-M1X равна $3000. Купить камеру можно в онлайн-магазинах Adorama, Amazon и B&H. Отправка покупателям начнется в конце февраля.
Olympus OM-D E-M1X
20 MP, 18/60fps
Adorama$3000 B&H$3000 Amazon$3000




















Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.