22 января 2019 г.

500px удалил аккаунт фотографа из-за непонимания технологии фотосъемки


Фотограф Тим Гэмбл, который известен своими сногсшибательными сюрреалистичными фотографиями, сделанными в необычным стиле прямо в фотоаппарате(!). Это стиль можно, наверное, назвать суперсветописью. Однако, несмотря на то, что работы Тима создаются с помощью фотоаппарата, модераторы 500px удалили его аккаунт из-за «публикации нефотографического контента».

Это было сделано исключительно подлым образом: без предупреждения и без возможности восстановления. Один из авторов сайта DIY Photography связалcя с Тимом Гэмблом, чтобы узнать, что произошло.

Фотограф обнаружил, что его аккаунт на сайте 500px был закрыт, когда он заполнял профиль проекта, над которым сейчас работает. Добавляя ссылки на свои страницы в соцсетях, он проверил ссылку на 500px, чтобы убедиться, что она работает правильно. К его удивлению, вместо своих фотографий он увидел надпись: «Эта страница больше не существует». После повторной проверки Тим понял, что его аккаунт был удален. Без предупреждения.

Он написал в 500px письмо, чтобы узнать о ситуации, и получил ответ, что один из пользователей сообщил о том, что он «разместил нефотографический контент». По этой причине его учетная запись была удалена и не будет восстановлена.


После этого Тип отправил еще одно письмо в 500px и объяснил в нем, какую фотографию он снимает. Он пояснил, что 99% его изображений созданы на основе одной длинной экспозиции. И было всего одно изображение, которые сделано в графическом редакторе из двух фотографий, являясь по факту цифровой версией двойной экспозиции. Несмотря на это пояснения, фотограф не получил ответа от 500px, а аккаунт не был восстановлен.

Тим рассказал, что его последнюю загрузку там можно было неправильно истолковать как компьютерную графику, особенно для неопытного глаза. Обе фотографии представляют собой отдельные снимки с длинной выдержкой и минимальной обработкой в Lightroom без дополнительных слоев.


«Я могу понять, что мои вещи могут быть неправильно истолкованы и приняты за компьютерную графику, и кто-то, кто так подумал, мог пожаловаться», — сказал Том. «Я просто слегка раздражен, что они удалили меня без предупреждения и, совершенно точно, не просмотрев EXIF-данные, которые есть у всех моих фотографий».

Фотографии Тима Гэмбла удивительные, и, что особенно впечатляет, почти все они сделаны в камере в результате всего одной длинной экспозиции.

Можно представить как кто-то решил, что это обработанная фотография или полностью созданная на компьютере композиция, однако совершенно непонятно, по какой причине модераторы 500px не проверяли EXIF, который есть у каждой фотографии. Они втихую удалили аккаунт без предупреждения и без возможности восстановления.

Именно поэтому посмотреть работы Тима Гэмбла можно в Instagram, Facebook, Flickr и Twitter. Там его фотографии не удаляют. Также он публикуется в блоге о светописи.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.