30 января 2019 г.

Огненной туннель, который «сделан в камере»


С помощью длинной выдержки можно создать совершенно необычные фотографии. Британский фотограф Тим Гэмбл специализируется на подобной съемке и делает потрясающие фотографии. Об одной из его работ его расспросил автор сайта DIY Photography. Фотография называется «Любовь — вещь, которая горит», и автор поделился некоторыми подробности о том, как она была создана.

Вот оборудование и реквизит, которые использовались в работе:

Как это сделано

Эта фотография была сделана с помощью длинной выдержки в полной темноте. А тот безумный эффект, который получился, был полностью создан в камере, с помощью штатива и оптики. Тим дал подробное объяснение процесса.

Тим со своим другом нашли печь для обжига известняка в Пик Дистрикт. Сначала на полу был сфотографирован круг из стальной ваты. Для этого использовался первый штатив и объектив 50mm. Затем, с помощью второго штатива и объектива 28mm, был отснят силуэт, чтобы он был в центре кадра. Тим поработал над настройками экспозиции, чтобы оба элемента были отсняты правильно и начал снимать.

Сначала Тип поджег стальную вату, чтобы она горела по кругу, как тополиный пух. Диафрагма f/22 и фрактальный фильтр на объективе 50mm позволили получить отражение, которые видны по краям кадра. Когда стальная вата догорела, Тим надел крышку на объектив и перешел ко второму штативу. В процессе экспонирования кадра, объектив 50mm заменили на 28mm при f/5.6 с закрытой крышкой объектива. Он выбрал нужную позицию и заполнил пространство паром из электронной сигареты. Его друг снял крышку объектива, а Тим запустил вспышку, чтобы получить изображение силуэта.

Хотя изображение выглядит так, будто оно получено путем цифровой обработки в фоторедакторе, на самом деле в нем очень мало этой самой обработки: Тим всего лишь сконвертировал RAW в JPEG с помощью Lightroom и сделал минимальную ретушь.


Пара дополнительных советов

У Тима спросили какие советы он может дать людям, которые захотят сделать подобную фотографию, ведь во время экспозиции кадра происходит смена штатива и объективов, что не очень обычно для фотосъемки.

«Я использую прием со сменой штатива, когда хочу точно выстроить кадр из двух и более отдельных элементов. Два объектива я использовал для того, чтобы силуэт выглядел меньше, и было больше окружающего пространства. Поэтому подошел широкоугольник 28mm».

«Приглашать людей в места, которые существуют только в твоей голове — удивительная вещь», — говорит Тим Гэмбл. А главный совет, который он дает по поводу светописи: старайтесь быть оригинальным и используйте свое воображение.

Обязательно посмотрите другие работы Тима Гэмбла в его Instagram, Facebook, Flickr и Twitter. Больше интересных приемов в подобных съемках можно найти в блоге Light Painting Blog.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.