10 февраля 2019 г.

Макет модульной системы Fujifilm GFX

Макет модульной камеры Fujifilm GFX

На мероприятии в Дубае компания Fujifilm показала модульную среднеформатную камеру GFX. Эта система пока не готова к производству, но Fujifilm надеется, что в итоге получится камера, востребованная рынком.

Макет модульной камеры Fujifilm GFX

Макет модульной камеры Fujifilm GFX

На основной модуль можно установить разные рукояти и видоискатели. Сенсор и основной экран заменить нельзя. Было бы интересно увидеть съемный сенсор и обновлять только его, когда будут выходить новые модели.

Другие интересные моменты, о которых рассказали на презентации, это уменьшение среднеформатных камер. Например появление глобального затвора у сенсора поможет избавиться от механических шторок и уменьшить габариты корпуса. Есть и другие вопрос: время работы от одного заряда батареи, рассеивание тепла и т.п.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.