12 марта 2019 г.

[Слухи] Canon работает над объективом RF 135mm f/1.4 и камерой EOS R на 70 МП

Объектив Canon CN-E 135mm T2.2 L F

Сайт CanonRumors опубликовал две заметки о фотоновинках, которые, по слухам, готовит Canon.

По данным сайта, производитель собирается объявить о выпуске новой камеры EOS R с сенсором на 70 мегапикселов. Новинка появится ближе в концу этого года — в четвертом квартале. Также есть указание на большую вероятность появления в этой камере стабилизации сенсора, так как настолько высокое разрешение крайне нуждается в стабильности сенсора, иначе огромное разрешение будет испорчено микросмазами. Однако, надежной информации, что внутрикамерная стабилизация появится именно в этой модели сейчас нет.

По другим данным, следующая модель EOS R получит два слота для карт памяти, а корпус и эргономика будут повторять формы зеркальных моделей Canon. Например, должен появится джойстик для управления точкой фокусировки.

Сразу несколько источников сообщили, что в Canon готовы выпустить объектив RF 135mm f/1.4L USM, который «находится в определенной степени разработки». Возможно, речь идет о том, что одновременно прорабатывается два объектива: 135mm f/1.4 и 135mm f/1.8, а какой из них будет выпускаться на массовый рынок пока не решено.

Один из источников утверждает, что в презентации есть планы по выпуску объективов, в которых фигурирует RF 135mm, но не указана его светосила. На словах было объявлено, что это «f/1.4 или f/1.8». В любом случае, было указано, что речь идет 2020 годе или даже позже.

Можно сказать, что эти слухи достаточно ожидаемо следуют текущим тенденциям Canon делать очень большие и дорогие объективы RF для довольно скромных по характеристикам камер. Возможно, появление следующей модели в «стиле зеркальной камеры» переломит эту несколько странную тенденцию. Но, пока создается ощущение, что для недорогих камер никаких дешевых объективов выпускать не планируется. Все равно наоборот: больше, тяжелее и дороже. Возможно, что до 2020 года они все-таки решаться на выпуск чего-то более доступного, типа RF 35mm f/2 или RF 40mm f/2.8.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.