30 марта 2019 г.

Почему компании убивают фоторынок?


Мировые продажи камер с 2007 по 2017 годы, в млн. штук (Photography Life)

Виталий Киселев опубликовал свое виденье ситуации на рынке фотокамер, который сейчас переживает не лучшие времена.

Посмотрите вокруг и вы увидите, что производители камер сокращают разработки новых моделей. Скорость внедрения инноваций падает очень быстро.

Мы видим все больше новых несовместимых и закрытых байонетов.

Мы видим все более дорогие камеры и объективы.

И это приводит к беспрецедентному падению продаж. А в это время руководство компаний-производителей говорит, что во всем виноваты смартфоны. Это ложь.

Мы бываем на большинстве выставок, и их посещаемость растет. И 98% людей в личных беседах говорят, что хотят попробовать новые камеры, но не могут их купить — слишком дорого. И это в сочетании с быстрым падением цен на многие камеры.

В действительности мы видим большие взаимосвязанные системы, которые борются за свое выживание, можно представить их как динозавров. Эта система, пытаясь выжить, опускается до самых примитивных «действенных для наших предков» решений. Это означает, что они снижают затраты на разработку и повышают цены. В планах, в регулярных встречах, каждый год — все выглядит потрясающе. Они ожидают снижения продаж и компенсируют это повышением цены каждого продукта примерно на 10-35% и снижением затрат на разработку на 10-20%. К большому сожалению, такой подход никогда не работает как задумано.

Они рассматривают трансформации как очень большую опасность, а все предыдущие изменения работали только в периоды быстрого роста, когда новые структуры можно было добавлять и медленно перерастать старые, а затем естественным образом объединять или отбрасывать старые части.

Новые камеры — это компьютеры, их нельзя назвать просто более продвинутыми пленочными фотоаппаратами, как к ним относятся все японские менеджеры. А компьютеры требуют экспоненциального роста сложности, что приводит к унификации операционных систем и программного обеспечения, и к привлечению сторонних разработчиков, так как даже огромные компании могут предоставить лишь небольшое количество функций, которые просят пользователи.

Но несмотря ни на что, японские динозавры продолжают бороться за выживание, и, из-за специфической структуры бизнеса в Японии, не могут понять, что изменения были нужны уже много лет назад.

Это все закончится очень-очень плохо.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.