23 марта 2019 г.

В Sony подтвердили, что новая APS-C-камера для «энтузиастов» появится скоро

Кенжи Танака
Старший главный менеджер
1-го бизнес-подразделения
Группы цифровых изображений
Сектора продуктов и решений
для обработки изображений
компании Sony

Сайт Imaging Resource опубликовал интервью с генеральным директором подразделения продуктов цифрового изображения господином Кенжи Танакой.

О рыночных тенденциях Кенжи Танака рассказал в ракурсе исследований CIPA, согласно которым в прошлом году рынок камер со сменной оптикой сократился на 8% единиц.

«Но у продуктов Sony этой тенденции нет. Через два года рынок составит менее 80% от текущего. Но он не уменьшиться вдвое. Также, недавно случился важный толчок с выпуском новых камер. Как вы хорошо знаете, речь идет о полнокадровых беззеркальных камерах. И этот продукт вырос почти на 150%.

Конечно, Sony пытается расширить линейку APS-C-камер. Это означает, что речь не идет только об одном продукте. У компании есть возможность разработать камеру с APS-C-сенсором для энтузиастов, и они, особенно американцы, ждут эту модель. Sony пытается увеличить количество клиентов, покупающих APS-C-технику.

Также, стоит понимать, что мы работаем и над областью спортивной фотографии, поэтому нужно понимать, что это означает не только появление объектива 400mm f/2.8, но и другие вещи, о которых мы не будем пока прямо говорить. Объяснить нужно немного иначе: мы не сосредоточены на спортивной фотографии, мы работаем над APS-C-фотографией.

Искусственный интеллект в камерах Sony также развивается. Первый шаг — распознавание глаз, но, конечно, мы будем расширять типы объектов.

Вычислительная фотография тоже придет в камеры Sony. Мы планируем заняться вычислительной фотографией, в смысле программной части. Я думаю, что на рынке смартфонов это один из способов создания нового улучшенного изображения. Конечно и мы может делать подобное с камерами, имеющими сменную оптику. В общем, сейчас мы заинтересованы в разработках в вычислительной фотографии».

Получается, что если в Sony открыто говорят о продолжении и расширении модели A6500, то можно представить, что новая модель скоро будет представлена!

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.