3 марта 2019 г.

Первые изображения объектива Voigtlander Nokton 21mm f/1.4 FE

Объектив Voigtlander Nokton 21mm f/1.4 FE с камерой Sony A7R III

Сайт DPReview опубликовал эти фотографии, на которых объектив Voigtlander Nokton 21mm f/1.4 FE установлен на камеру Sony A7R III.

Оптическая схема объектива состоит из 13 элементов в 11 группах, в ней есть как минимум одна асферический линза (более детальной информации производитель пока не раскрывает). У объектива 12-лепестковая диафрагма и есть электронная связь с камерой для передачи информации о фокусном расстоянии и значении диафрагмы.

Nokton 21mm f/1.4 является довольно большим объективом: резьба для установки фильтров имеет диаметр 62 мм.

Voigtlander Nokton 21mm f/1.4 FE

При необходимости, например для съемки видео, можно превратить ступенчатое кольцо изменения диафрагмы в плавное регулирующее кольцо. Минимальная дистанция фокусировки равна 0.25 м.

Этот сверхширокоугольный объектив станет отличным дополнением к парку оптики Sony FE. Он не слишком большой и достаточно светосильный, отлично подходит для прогулок, съемки пейзажей и архитектуры.

Объективы Voigtlander Nokton для камер Sony A7

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.