4 марта 2019 г.

Андроид-камера Yongnuo YN450

Камера Yongnuo YN450, вид сверху

Новая камера Yongnuo YN450 выглядит как уменьшенный и упрощенный вариант Zeiss ZX1, однако, на самом деле, это более продвинутая камера, поскольку использует байонет Canon EF для сменной оптики. Сайт NewsShooter рассказал о новинке.

Камеру показали на выставка CP+ в Японии. Изначально это модель представили в ноябре прошлого года, но компания Yongnuo работала над улучшением этого устройства до настоящего момента.

В камере YN450 используется сенсор Panasonic на 16 МП стандарта 4/3, который обслуживается 8-ядерным процессором от Qualcomm. У камеры вполне серьезные характеристики для современного Android-смартфона: 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ — постоянно памяти. Можно установить дополнительную карту памяти на 32 ГБ (пока это максимум).

Характеристики Yongnuo YN450

  • Байонет: Canon EF
  • Сенсор: 4/3, CMOS, 16 МП
  • Видео: 4K 30p
  • ОС: Android 7.1
  • Процессор: Qualcomm
  • Сети: Wi-Fi, 3G, 4G
  • Память: 32 ГБ + 3 ГБ ОЗУ, до 32 ГБ дополнительно
  • Экран: 5" сенсорный экран, 2.07 млн. точек
  • Разъемы: 3.5-мм аудиоджек
  • Батарея: 4000 мАч
  • GPS: Есть
  • Цена: менее $500

Камера Yongnuo YN450, вид спереди

Конечно, немного странно выглядят крепление для объективов Canon EF при установленном сенсоре формата 4/3. Конечно, можно сказать, что существует огромное количество EF-оптики, но объективов стандарта Micro 4/3 ничуть не меньше, тем более, что найти хороший широкоугольник для большого рабочего отрезка и небольшого сенсора среди EF-оптики будет не слишком просто. Вероятно, если бы камера получила байонет Micro 4/3, то та же EF-оптика могла был использоваться, например, со спидбустером.

Думается, что главная причина, по которой у этой камеры байонет Canon EF — налаженный выпуск объективов Yongnuo с таким креплением.

Объективы Yongnuo

Камера YN450 позволяет снимать 4K-видео с частотой 30 к/с, а также фотографии с разрешением 16 мегапикселов, в том числе с сохранением в RAW-формате.

Камера Yongnuo YN450

Камера выглядит все же немного странно: несмотря на тонкий, местами, корпус, эту игрушку не получится положить в карман: мешает сильно выступающее крепление объектива.

Камера Yongnuo YN450, вид сзади

Задняя сторона камеры представляет собой привычный экран смартфона с диагональю 5 дюймов. Все управление работает с помощью сенсорного управления, в том числе и фокусировка. Кнопка спуска затвора вынесена отдельно, у нее также есть функция запуска автофокусировки.

Камера Yongnuo YN450, вид снизу

В нижней части есть стандартное гнездо 1/4" для крепления на штатив. Также присутствует 3.5-мм разъем для наушников — сказывается изначальная природа устройства. Входа для микрофона нет. У камеры есть разъем для SIM-карты, чтобы можно было подключаться к сотовым сетям третьего и четвертого поколения и пользоваться функциями передачи данных.

Разъемы в камере Yongnuo YN450

Компания Yongnuo планирует, что цена на YN450 будет менее $500, а продажи должны начаться в апреле этого года.



Еще несколько изображений устройства YN450 с сайта S-Max показывают, что внутри установлен съемный аккумулятор:

Батарейный отсек камеры Yongnuo YN450

Аккумулятор для камеры Yongnuo YN450

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.