1 апреля 2019 г.

Sony выходит из фотобизнеса, не справившись с конкуренцией

Логотип Sony
Компания Sony выпустила официальное заявление, что выходит из бизнеса по производству фотокамер. Генеральный директор Sony господин Казуто Ямаки рассказал, что компания больше не может конкурировать с Canon и Nikon.

В своем неожиданном интервью журналистам Nikkei генеральный директор Sony рассказал, что главной причиной стали последние анонсы новейших беззеркальных камер Nikon и Canon. Господин Казуто Ямаки сказал: «Было легко продавать полнокадровые беззеркальные камеры, когда не было конкуренции. Теперь рыночная ситуация изменилась, и вы в Sony считаем? что больше не можем получать норму прибыли, которая заложена в планах компании».

Пользователи камер Sony не верят, что компания так легко сдается, однако нельзя сказать, что отказ от малоприбыльных продуктов является редкостью в больших корпорациях. «Как люди могут быть удивлены, разве вы не помните как исчез Betamax, MemoryStick и байонет Sony A». А всего несколько лет назад не менее крупная компания Samsung закрыла свое производство фотокамер.

В свою очередь, Olympus проявляет интерес к покупке фотоподразделения Sony. Они из высокопоставленных менеджеров Olympus поделился с журналистами DC.Watch: «У нас закончились варианты продвижения наших продуктов и не можем сделать более крупным сенсор Micro4/3. Нам нужен переход на полный кадр, но уже слишком поздно, чтобы присоединиться к альянсу L-Mount».

По информации анонимных источников, вчера вечером в одном из токийских баров были замечены несколько топ-менеджеров Canon и Nikon, которые совместно отмечали это событие.
  1. Очень не плохая первоапрельская шутка. И много опечатков кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный02.04.2019, 21:30

      Какая же это шутка, это перевод с PhotoRumors :)

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.