25 апреля 2019 г.

Объектив Tamron 35-150mm f/2.8-4 для Canon и Nikon

Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD (A043)

Компания Tamron представила свой новый объектив 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD (A043) для зеркальных камер Canon и Nikon. Он подходит для сенсоров формата 35 мм и APS-C.

Объектив Tamron 35-150mm f/2.8-4 представляет собой уникальный среднеширокоугольный и телезум, который обладает относительно высокой светосилой и компактными размерами с небольшим весом.

В оптической схеме используются асферические линзы и элементы из материалов с низкой дисперсией. Все вместе помогает уменьшить хроматические и сферические аберрации на всем диапазоне фокусных расстояний.

Оптическая схема Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD (A043)

Характеристики Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD (A043)

  • Крепление: Canon EF, Nikon F
  • Угол обзора: 63°26'—16°25' (35 мм)
  • Оптическая схема: 19 элементов в 14 группах
  • МДФ: 0.45 м
  • Максимальное увеличение: 1:3.7
  • Диафрагма: f/2.8—f/16, f/4—f/22, 9 скругленных лепестков
  • Оптическая стабилизация: до 5 ступеней
  • Фильтры: 77 мм
  • Габариты: 84 x 126.8 мм (Canon EF), 84 x 124.3 (Nikon F)
  • Вес: 796 г
  • Цена: $799


MTF-график Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD (A043)


Примеры фотографий можно посмотреть в галерее.

1. Превосходные оптические характеристики соответствуют требованиям новейших цифровых зеркальных камер высокого разрешения (50+ мегапикселей)

Хроматические аберрации и другие недостатки, которые могут уменьшать и ухудшать разрешающую способность, полностью контролируются оптической конструкцией, сочетающей в себе три низкодисперсных элемента из стекла LD (Low Dispersion) с тремя асферическими линзами, находящимися в идеальном оптическом равновесии. Они обеспечивают высокий уровень резкости и контрастности, который необходим современным цифровым фотокамерам с высоким разрешением. Уникальная оптическая схема от Tamron оптимизирована для исключительного качества съемки на среднем фокусном расстоянии 85mm, потому что это фокусное долгое время считалось предпочтительным для портрета. В соответствии с названием «портретный зум», модель A043 поддерживает высокое оптическое качество при любых условиях съемки на всем диапазоне фокусных от широкого угла до телефото. Полностью используя те свойства глубины резко изображаемого пространства (ГРИП), которые могут обеспечить только объективы с высокой светосилой, компания Tamron внедрила запатентованные технологии моделирования для увеличения эффекта «боке» - мягкого и естественного фонового размытия, над которым она работает уже много лет. В результате все объекты в зоне фокусировки становятся резкими и предельно детализированными, что помогает им объемно выделяться на мягком и красиво размытом фоне. Подобный эффект высоко ценится фотографами-портретистами и полезен практически для любого другого жанра фотографии.

2. Выдающееся качество изображения даже при сильном контровом свете

Легендарное многослойное антибликовое покрытие от Tamron - BBAR (Broad-Brand Anti-Reflection) гармонично дополняет продуманную оптическую схему, подавляя внутренние переотражения от линз и значительно уменьшая следы бликов и ореолов. Поскольку портреты часто снимаются с использованием задней импульсной подсветки, Tamron применяет самые  передовые технологии, чтобы сохранить высокое качество изображения, даже когда в кадре находятся сильные источники света, включая солнце.

3. Высокоскоростная система управления Dual MPU (Micro-Processing Unit) обеспечивает быструю и высокочувствительную работу автофокуса одновременно с выдающейся эффективностью системы стабилизации изображения

Бесшумный автофокус, управляемый двигателем постоянного тока OSD (Optimized Silent Drive)

Двигатель постоянного тока OSD впервые был установлен в 17-35mm F/2.8-4 Di OSD (модель A037) и получил самые положительные отклики. Технология OSD значительно снижает шум привода AF (по сравнению с предыдущими модификациями двигателей постоянного тока), одновременно значительно повышая точность и скорость автофокусировки. Теперь во время портретной съемки шум привода AF не привлекает к себе внимание. Кроме того, превосходная отзывчивость автофокусировки обеспечивает более точное отслеживание при фокусе на движущихся объектах.

Эффективная система стабилизации изображения VC (Vibration Compensation)

Уникальная система стабилизации VC от Tamron дополнена в модели A043 независимым микропроцессором MPU, который предназначен только для управления стабилизацией изображения и не отвлекается на обработку сигналов от системы автофокусировки. В результате эффективность системы стабилизации VC (Vibration Compensation) достигает 5 ступеней  экспозиции* в соответствии со стандартами CIPA. Это очень полезно при съемке с рук в теледиапазоне, более чувствительном к микродвижениям камеры, а также крайне ценно при съемке с низкой скоростью затвора в условиях недостаточного освещения.

* Согласно стандартам CIPA . Для камер Canon: для тестов использовался EOS-5D MKIII / для камер Nikon: использовался D810.

4. Минимальная дистанция фокусировки MOD (Minimum Object Distance) составляет всего 0.45 м на всем диапазоне фокусных расстояний

Модель A043 обеспечивает очень короткую минимальную дистанцию фокусировки MOD (0,45 м) на всех фокусных расстояниях, тем самым расширяя рамки свободного творчества. Это позволяет фотографам-портретистам выразительно передавать самые тонкие детали и оптимальнее выбирать расстояние от камеры до объекта. Пользователи могут использовать эту функцию даже при съемке в помещении с ограниченным пространством, чтобы найти идеальное положение объекта и угла съемки.

5. Дизайн следующего поколения выдержан в фирменном стиле и превосходен с точки зрения эргономики

Великолепное мастерство создателей красивого, интуитивно понятного дизайна от Tamron обеспечило новому зуму превосходный внешний вид. Облик этого объектива подчеркивает его качество и не имеет себе равных во всем - от общих контуров до искусно обработанного фирменного кольца цвета белого золота. Даже такие детали, как форма переключателей, аккуратность и прочность металлического байонета демонстрируют приверженность компании максимально функциональному дизайну.

6. Влагостойкая конструкция

Резиновые уплотнители расположены в области крепления объектива и в других важных местах, обеспечивая влагостойкость конструкции и предотвращая проникновение внутрь влаги и капель дождя. Эта функция дает дополнительный уровень защиты при съемках на улице в неблагоприятных погодных условиях.

7. Фтористое покрытие передней линзы

Поверхность передней линзы покрыта защитным фторсодержащим соединением, которое обладает отличными водо- и маслоотталкивающими свойствами. Теперь переднюю линзу легче протирать, и она менее уязвима к разрушительным последствиям грязи, пыли, влаги или масляных отпечатков пальцев, что позволяет значительно упростить уход за ней.

8. Совместимость с дополнительным аксессуаром – консолью TAMRONTAP-in

Новая модель A043 совместима с TAMRON TAP-in Console, дополнительным аксессуаром, обеспечивающим подключение через USB к персональному компьютеру и позволяющим легко обновлять прошивку объектива, а также настраивать многие функции, включая тонкую настройку автофокуса AF и системы стабилизации изображения VC.

9. В сочетании со сверхширокоугольным зумом 17-35 mm F/2.8-4 Di OSD (модель A037) новый объектив охватывает широкий спектр самых разнообразных фотожанров

Для требовательного фотографа-путешественника, которому необходимо легкое фотооборудование с превосходным качеством изображения, идеальным сочетанием станет новый зум 35-150mm и широкоугольный зум Tamron 17-35mm F/2.8-4 Di OSD (модель A037), выпущенный чуть ранее. Два этих объектива покрывают диапазон фокусных расстояний от 17mm до 150mm, обеспечивая полную универсальность в творческих съемках пейзажей, уличных сцен, архитектурных деталей, еды, портретов под открытым небом и многого другого, при общем весе всего 1250 г * с максимальной светосилой F/2,8 на широком конце и F/4 - на длинном у каждого объектива.

* Вес моделей с креплением Nikon.

Цена и начало продаж

Объектив Tamron 35-150mm f/2.8-4 будут продавать за $799. Отправка покупателям версии для Nikon начнется с 23 мая 2019 г. Вариант для Canon отправится покупателям начиная с 20 июня. Уже сейчас доступен предзаказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD (A043)

Adorama$799 B&H$799

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.