29 мая 2019 г.

[Слухи] Nikon Z3, Z5 и Z9

Фотоаппарат Nikon

Сайт NikonRumors опубликовал несколько свежих слухах о работах компании Nikon над новыми камерами.

Этим летом может быть объявлено о начале разработки новой профессиональной беззеркальной камеры из линейки Z с двумя слотами для карт памяти.

Nikon Z5 с APS-C-сенсором может появиться в этом году. Сенсор на 30-32 мегапиксела, корпус аналогичен Z6, два слота для карт памяти: XQD и MicroSD.

Камера начального уровня Nikon Z3 с APS-C-сенсором может быть представлена в 2020 году. У нее не будет откидного или поворотного экрана, сенсор на 24-26 МП, один слот для MicroSD и, вероятно, без ЭВИ.

Ожидается не меньше двух объективов для Nikon Z, покрывающих только формат APS-C. Это может быть стандартный зум и телезум либо стандартный зум и фикс. Еще больше объективов для APS-C должно появится в 2020 году.

Следующее обновление прошивки для камер Z-серии появится в начале лета либо осенью. Камеры получат поддержку CFexpress и запись RAW-видео.

Также есть информация о бюджетной зеркальной камере начального уровне типа D5700. Речь идет о том, что в Nikon еще не полностью отказались от идеи выпуска подобных зеркальных камер.

Нужно напомнить, что вся это информация является слухами из разных источников, с разной степенью достоверности.

Можно сказать, что идея отказа от зеркала и переход на одинаковые корпуса Z6/Z7 но с более скромными внутренностями является достаточно здравой — беззеркальная камера содержит меньше компонентов из-за чего будет дешевле и надежнее. Принципиальной необходимости в зеркале давно нет, а сокращать расходы на разработку жизненно необходимо. Поэтому стоит ждать выпуска нескольких моделей, которые будут отличаться не слишком сильно (хотя бы внешне) и объективов для них — скорее всего это будут переиздания зеркалочной оптики без радикальных изменений (где это возможно).

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.