27 мая 2019 г.

Как сделать стабилизатор для смартфона из консервной банки, швабры и валика для краски



За последние пару лет стабилизаторы с электромоторами стали относительно недорогими. Например, Zhiyun Smooth 4 продается уже за $120, а можно найти стабилизатор еще дешевле, если постараться. Но есть и еще один тип стабилизаторов, которые работают за счет силы тяжести.

В своем видео блогеры из COOPH показывают, как можно сделать стабилизатор для смартфона своими руками, используя только швабру, валик для краски и несколько консервных банок. Это очень простая конструкция и результаты ее работы выглядят довольно хорошо.

Сборка начинается с трех консервных банок, которые будут немного больше смартфона. Две из них нужно освободить от содержимого и убрать верхнюю и нижнюю часть. В одно придется вырезать небольшое окно, чтобы получить доступ к экрану для управления съемкой. Третью банку можно вообще оставить как есть и даже не вскрывать. После подготовки все три банки нужно склеить вместе, например, с помощью изоленты. Банка с вырезанной частью для экрана должна оказаться сверху, полная банка — снизу, а валик для краски нужно продеть в среднюю.

Самодельный стабилизатор для смартфона

Готовая конструкция будет работать противовесом, чтобы верхняя банка со смартфоном оказывалась стабилизированной с помощью нижней, которая заполнена своим исходным содержимым. Полная банка должна быть тяжелее телефона, а крутящаяся часть валика позволит конструкции свободно балансировать и удерживать телефон наверху.

Можно использовать конструкцию именно в таком виде, но есть вероятность, что телефон окажется немного не на том уровне от земли, как нужно, поскольку ручка у валика для краски достаточно короткая. Чтобы устранить этот недостаток нужно прикрепить ручку от швабры к ручке от валика, чтобы свободы действия было больше.

Самодельный стабилизатор для смартфона

Верхняя часть швабры тоже имеет подвижное крепление относительно ручки (конечно, если вы используете именно такую швабру).

Учитывая, что многие из этих запчастей можно найти дома и они не обязаны быть новыми, то получается, что такая конструкция может обойтись совершенно бесплатно. Нужно будет только потратить время на сборку.

В общем, если хочется попробовать съемку на смартфон со стабилизатором, а денег тратить пока не хочется, то есть отличная возможность проверить свою тягу к такой съемке с помощью этой несложной конструкции.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.