1 июня 2019 г.

Panasonic Lumix S1H — фотовидеокамера с мотором!

Panasonic Lumix S1H

27 августа 2019 года компания Panasonic представила свою новую гибридную беззеркальную камеру Panasonic Lumix S1H.

* * *

Компания Panasonic представила 31 мая 2019 года новую гибридную полнокадровую камеру Lumix S1H, которая способна снимать 6K-видео с частотой 24 к/с и соотношением сторон 3:2. Работа над камерой еще не закончена, поэтому точной даты начала продаж еще нет. Ожидается, что купить S1H можно будет осенью этого года — обычное время для премьер на фото- и видеорынке. Но это не точно.

Самое главное — цена окончательно не установлена, но озвучена сумма в $4000.

Прорези на корпусе камеры Panasonic Lumix S1H

В новой камере установлен привычный по серии GH откидной экран, который поворачивается по трем осям. Однако, модель S1H лишена внутрикамерной стабилизации. Как указывает сайт L-Rumors, в новой камере есть вентилятор — на корпусе обнаружены прорези. Непонятно, как это повлияет на влагопылезащиту. Однако не стоит страдать раньше времени: многие бытовые и профессиональные видеокамеры оснащаются активным охлаждением, и поэтому в мире видеосъемки это уже давно отработанное решение.

Panasonic Lumix S1H, вид сверху

Удивительно, но до сих пор неизвестно какое разрешение сенсора у камеры S1H. С одной стороны утверждается, что это совершенно новый сенсор, а источники, близкие к разработчикам, говорят о 20-мегапиксельном сенсоре, с другой стороны — формат 6K-видео наталкивает на мысли о разрешении не менее 22 МП, что очень близко к 24. Поэтому, либо 6K немного не настоящие (точно так же 6K Photo в других моделях Panasonic не является настоящим 6K), либо изображение будет слегка срезаться/ужиматься при наличии сенсора на 24 МП. Ну и самый неожиданный вариант — у камеры действительно будет сенсор на 22.1 МП.

Видеовозможности Panasonic Lumix S1H

По другим характеристикам известно не очень много:
  • Динамический диапазон: 14+ ступеней
  • Видео: 6K 24p, 5.9K 30p, DCI 4K 60p, 4:2:2 10-бит запись на карту памяти, без ограничений по длительности, анаморфный режим 4:3
  • Формат: V-Log/V-Gamut
  • Звук: 48 кГц 24-бит, 96 кГц 24-бит

C датой выхода Panasonic Lumix S1H ситуация не слишком понятная. В промоматериалах Panasonic можно увидеть дату выхода осенью 2019 года, но на некоторых слайдах указан июль этого года. Возможно, в июле откроется предзаказ, а отправка покупателям назначена на осень. Ожидаемая цена — $4000.

Оптика для L-Mount

Кроме камер Panasonic думает об оптике для L-Mount. В этом году должны выйти 1.4- и 2-кратный телеконвертеры, три объектива: 24-70mm f/2.8, 70-200mm f/2.8 и 16-35mm f/4. В следующем году обещают макро-объектив, супертеле и что-то из фиксов. Также не стоит забывать о наличии оптики от Leica (13 объективов) и Sigma (тоже 13 объективов), кроме этого Sigma предлагает адаптер для установки своих EF-объективов на камеры S1/S1R/S1H.











Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.