19 июля 2019 г.

Похоже, что Canon сделает внутрикамерную стабилизацию в своих зеркалках

Фотоаппарат Canon

Похоже, что переход к разработкам беззеркальных камер, это не единственный «отказ отказ от традиций» для «лидеров индустрии». Недавно появилась информация, что Nikon планирует добавить внутрикамерную стабилизацию в свою будущую флагманскую зеркальную камеру Nikn D6. А теперь сайт CanonRumors сообщает, что новое поколение зеркальных фотоаппаратов Canon тоже получит такую же систему стабилизации.

Предположение о внедрении этой технологии в камерах Canon появилось в октябре прошлого года. Затем появилась информация о патенте Canon, который связан с IBIS — системой внутрикамерной стабилизации. Теперь редактор CanonRumors полагает, что следующая камера Canon EOS 90D, которая должна быть представлена в ближайшие пару месяцев, получит внутрикамерную стабилизацию.

Если слухи о фотоаппарате Nikon с внутрикамерной стабилизацией окажутся верны, то и для Canon появиться смысл сделать то же самое. Оба производителя уже давно рассказывают о преимуществах оптической стабилизации внутри объектива над внутрикамерной стабилизацией, но сейчас многие стали снимать со старой оптикой, у которой нет оптической стабилизации.

И даже если стабилизация сенсора внутри камеры будет не так хороша, как оптическая стабилизация, все равно получается, что старые объективы без какой-либо стабилизации, получают некоторую выгоду при использовании внутрикамерной стабилизации, чем если ее вообще нет.

Есть вероятность, что Canon попробует внедрить такую стабилизацию в свой будущий флагман 1D X Mark III, особенно, если слухи о Nikon D6 верны. Слухи о новом топовом Canon ходят с ноября прошлого года, а Digital Camera World в марте сообщил, что камера уже готовится и должна быть в продаже к Олимпийским играм в Токио. Поэтому ожидается, что 1D X Mark III представят либо в конце 2019 года, либо в первом-втором квартале 2020 г. Правда, пока никто не проговорился, есть ли там IBIS.

Все это движение вызывает хорошее ощущение, что зеркальные камеры еще не умерли. По крайней мере, пока. У Nikon и у Canon есть несколько возможностей, который они могут добавить в свои зеркальные камеры. Их даже может хватить, чтобы растянуть обновления на несколько лет. Однако, слухи о стабилизации внутри камер Canon и Nikon все еще остаются слухами. Но было бы странно, если бы неверные слухи появились одновременно у обоих производителей.

Очень интересно посмотреть, какие именно функции они реализуют в своих будущих зеркальных камерах, и каким способом они будут сдерживать увеличение продаж беззеркальных камер. Но еще интересней, когда Canon и Nikon откажутся от зеркальных фотоаппаратов и полностью перейдут на беззеркальные технологии.

Источник: DIY Photography
  1. Сан.Саныч19.07.2019, 23:12

    втопку зеркалки - БЗК выдают более четкую картинку... к этому можно прибавить отсутствие регулярно ломающегося зеркала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сан.Саныч19.07.2019, 23:17

      https://www.youtube.com/watch?v=3-swouJ4qS4

      Удалить
  2. Sony a9, давным давно вырвалась вперед, еще немного и перестанут пускать с хлопающим зеркалом на большинство важных мероприятий, и все рванут покупать альтернативу. Осталось дождаться громкого прецедента, хотя на выборах в США он уже случился весной, вывели всех у кого звук зеркала, жаль, что прошло не замеченным.
    Судя по логике написанного на сайте digitalcameraworld com Canon EOS R pro(быстрая и без зеркала для фотографов-pro) появится не раньше конца - 2021 -начала- 2022г.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20.07.2019, 12:00

      А уже перестали пускать. Недавно читал, как мужик пролез с соней, когда показал, что она не хлопает. А изначально просто не пускали людей с камерами, а не просто выводили в процессе.

      Удалить
  3. Я не думаю, что они будут делать внутрикамерную стабилизацию для зеркальных серий - это слишком сложно из-за технологии, если вообще возможно. А вот для беззеркалок - вероятно наконец внедрят в 2020м, как и все.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.