22 июля 2019 г.

Карманный пленочный сканер от Kodak за $40

Сканер фотопленки Kodak
В наш век борьбы с пластиком, картон снова становится популярным материалом. Например Google Cardboard из картона до сих пор остается одной из самых популярных «виртуальных гарнитур» для смартфона. А теперь и Kodak решил использовать картон для создания своего портативного сканера для фотопленки. О новинке рассказал сайт DIY Photography.

«Сканирование» фотопленки с помощью телефона или цифрового фотоаппарата не является новой идеей, но обычно для этого требуются бо́льшие затраты. Но те, кто хочет использовать для этого свой телефон, обычно не хотят тратить много денег. Новый портативный сканер Kodak стоит всего $40.

Сканер фотопленки Kodak

Корпус сканера почти полностью состоит из картона, за исключением светодиодной подсветки, которая работает на батарейках типа АА. По сути это складная картонная подставка, которая удерживает телефон сверху над пленкой. Приложение Kodak Mobile Film Scanner для смартфонов на Android и iOS позволяет быстро делать фотографии пленочных кадров. Оно работает с негативами и слайдами.

Сканер фотопленки Kodak

В приложении есть масса настроек, которые позволяют настроить экспозицию, виньетирование, повернуть кадр и, конечно, все привычные фильтры, которые позволяют добавить «стикеры», тексты и другую мишуру, которые многие любят размещать на снимках в соцсетях. Эта программа не является серьезным инструментом для профессионального использования, и вряд ли получится получить большие качественные отпечатки с помощью этого инструмента независимо от того насколько хороша камера в смартфоне, так как конструкция выглядит незащищенной от паразитной засветки от окружающего освещения.

Сканер фотопленки Kodak

Хиллари Григонис опубликовала обзор этого сканера, подробно описав свой опыт работы с ним, и сделала вывод, что его нельзя рекомендовать людям, которые активно снимают на пленку. Таким простым устройством не получится заменить планшетный или барабанный сканер, а также не даст разрешения, которое можно получить с помощью хорошего фотоаппарата. Но если цель заключается в публикации снимков в социальных сетях или просто нужно быстро сделать пересъемку пленочного кадра для ознакомления, то портативный сканер от Kodak может стать неплохим вариантом.

Картонный сканер Kodak можно купить прямо сейчас за $40. А если нужно что-то более качественное, которое на самом деле будет защищать пленку от паразитной засветки, и будет стоить только чуть больше, то можно воспользоваться пленочным сканером Lomography Smartphone Film Scanner.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.