30 июля 2019 г.

Провал фотоподразделения Canon на 64%

Финансовый отчет Canon по фотопроизводству
Компания Canon делала все возможное, чтобы бороться с беззеркальными конкурентами прежде чем поняла, что это бесполезно и запустила свою линейку EOS R. Но, судя по всему, этого может быть мало, и может быть слишком поздно. Согласно финансовым отчетам Canon за второй квартал 2019 года, из фотоподразделение принесло на 64% меньше, по сравнению с прошлым годом.

Джон Альдред с сайта DIY Photography разложил текущую ситуацию с Canon, чтобы стала понятна ситуация, в которой оказался производитель.

Тенденция к снижению продаж фотокамер присутствует у всех производителей, но, вероятно, что Canon пострадает больше других. Сама компания ожидает большие потери, но с оптимизмом смотрит на свое будущее на беззеркальном рынке.

Представители Canon рассказывают, что компания ожидает увеличения спроса на полнокадровые камеры со сменными объективами, при этом понимая, что рынок продолжит сокращаться. Они считают, что в этом виноваты зеркальные фотоаппараты начального уровня. Действительно, на данный момент компакт-камеры почти полностью исчезли, и Canon считает, что снижение продаж происходит из-за продолжающих совершенствоваться смартфонов, который становится достаточно хороши для среднестатистического потребителя.

Однако Canon ожидает роста продаж беззеркальных камер, заявляя, что компания сконцентрировалась на расширении линейки, что приведет к росту продаж.

Поэтому можно предположить, что в ближайших планах Canon есть как минимум одна, а может и две камеры, которые, возможно, выйдут на рынок довольно скоро. Конечно, хорошо бы это случилось поскорее, а то будет слишком поздно или слишком мало. Опять.

Многие профессиональные фотографы не рассматривают EOS R и EOS RP как свой рабочий инструмент, особенно учитывая отсутствие двух слотов для карт памяти и того факта, что Sony может предложить то же самое за те же или меньшие деньги.

Так что, безусловно, в Canon должны активизироваться и начать работать быстрее. Их нынешние беззеркальных камеры недостаточно хороши для большинства профессиональных фотографов и недостаточно дешевы для любителей. Но всегда можно сказать, что это вина конкурентов. Или смартфонов. По крайней мере, по мнению людей из Canon.

Для более полного понимания можно изучить финансовый отчет Canon за второй квартал 2019 года.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.