5 августа 2019 г.

[Слухи] Будущая камера Canon EOS R может иметь разрешение 80 МП

Canon EOS R
Canon EOS R Редактор сайта CanonWatch утверждает, что, согласно полученной им информации, компания Canon скоро выпустит новую модель беззеркальной камеры EOS R в высоким разрешением — до 80 мегапикселов.

Последние слухи говорили о том, что новая модель Canon получит сенсор с более высоким разрешением, чем Sony A7R IV (у которой 61 МП). Изначально речь шла о 75 МП у нового EOR R, но теперь «подскочило» до 80. Это вполне возможно, так как подобная плотность совсем не рекордная, если посмотреть на значительно более мелкие сенсоры, устанавливаемые в смартфоны, разрешение которых уже давно перешло отметку в 40 МП (хотя, таких моделей и не много, но они есть).

Очевидно, что Canon нужна маркетинговая бомба. Что может быть лучше, чем «полнокадровый сенсор с самым высоким разрешением». Тем более, что у Canon есть мощности для производства такого устройства. Хотя, конечно, остается вопрос скорости считывания. Очевидно, что полное разрешение не будет доступно ни в процессе визирования, ни при съемке видео: камера будет пропускать сразу по несколько строк, а может и столбцов.

Остается открытым вопрос о частоте серийной съемки. Но нельзя не признать, что современные процессоры и память позволяют обрабатывать и пересылать данные с огромной скоростью, а значит значительного замедления быть не должно. Ведь делает Sony A7R IV до 10 кадров в секунду с разрешением 61 МП! Главное, чтобы карточки памяти не заканчивались слишком быстро.

Кроме того, Canon может очень хотеть заменить свои зеркальные камеры 5DS и 5DS R с разрешением 50 МП, которые вышли в 2015 году и уже требуют замены. Кажется, что переход от 50 к 80 мегапикселам не должен быть слишком трудным для компании. Но он может стать непростым для фотографов, которые привыкли с зеркальным камерам и не хотят расставаться с этой технологией.

По слухам, камера EOS R с новым сенсором уже прошла полевые испытания и все готово к началу продаж. Остается только дождаться полных характеристик.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.