30 августа 2019 г.

[Слухи] Nikon D6 представят 4 сентября

Фотоаппарат Nikon

Nokishita сообщает, что Nikon представит свой следующий флагман D6 уже 4 сентября.

Некоторые считают, что речь идет не о самой камере, а об «анонсе разработки». То есть по факту, это способ напомнить о себе и о ведущейся работе, которая уже завершается. Сама камера может быть выпущена в конце 2019 года или в начале 2020.

По слухам в Nikon D6 будет сделать сильный упор на «беззеркальные функции»: бесшумную съемку с электронным затвором, внутрикамерную стабилизацию, видеосъемку и т.п. Для этого в D6, по слухам, установят два процессора, благодаря которым в том числе должен улучшиться автофокус. 
  1. Что можно сказать, sony с ее a9 заставила гигантов двигаться и развиваться быстрее. Но все они в роли догоняющих особенно, что касается, отсутствие у sony a9 эффекта rolling shutter при работе с электронным затвором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31.08.2019, 20:10

      Очень сложно сказать, что они стали двигаться быстрее. Да, Nikon и Canon перестали искусственно обрезать фотовозможности своих беззеркальных камер. Но видео продолжают ограничивать. Разработка D6 длиться очень долго. Sony A9 уже больше двух лет (апрель 2017), а ведь еще есть A99II (декабрь 2016), которая по некоторым параметрам превосходит A9.
      Хочется верить, что Canon/Nikon образумились, но есть подозрение, что уже слишком поздно. Вытянуть всех этот рынок уже не сможет. Бытовое фотоаппараты практически исчезли, остались только профессиональные, которые с каждым днем становятся все дороже. На Sony пересели большинство западных свадебщиков, на Panasonic снимают видео для Youtube (а это самая большая библиотека видео на текущий момент). На Canon/Nikon снимают только спорт. Сейчас Canon/Nikon используют только фотографы, которые не покупали недавно новую камеру. Продажи беззеркальных моделей этих производителей не очень - старперы не признают беззеркалки, а именно они являются "профессиональными фотографами". Если что-то резко не изменится (исчезнут смартфоны?) то через 15-20 лет Canon/Nikon будет в статусе какого-нибудь RED: очень дорого, очень престижно, не очень удобно и хуже ARRI. Это при условии, что Sony не выкупит Nikon у Mitsubishi ради патентов.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.