1 августа 2019 г.

Первый обзор Sigma 35mm f/1.2 — «это выдающийся объектив»

Объектив Sigma 35mm f/1.2 Art с камерой Sony A7R II

Фотограф Филип Рив первый человек, который сделал обзор новейшего объектива Sigma 35mm f/1.2. Вот его выводы:

Я еще не провел достаточно много времени с объективом Sigma 35mm f/1.2 Art, но у меня уже была возможность снять с его помощью целую свадьбу (я использовал его в качестве одного из двух основных объективов). И хотя я обычно сомневаюсь в первых впечатлениях, но уже сейчас могу сказать: это выдающийся объектив.

Думаю, что все ждали, что это будет резкий объектив, но я не ожидал, что он станет таким серьезным улучшением по сравнению с предшественником. И при этом я не ожидал, что тут будет улучшения в плане боке по сравнению с другими светосильными объективами Sigma.

Что мне действительно нравится, так это то, насколько близок данный объектив по качество изготовления и ощущениям к линейке Sony G-Master. До того, как появились первые фотографии с этого объектива, я всегда говорил: «Конечно, он может быть оптически хорош, но я наверняка буду жалеть об отсутствии кнопки для фиксации фокуса и кольце изменения диафрагмы, и я не думаю, что Sigma добавит и то, и другое». Но как я был неправ! К счастью.

Если сравнивать с последними объективами Canon с f/1.2, я также не могу пожаловаться на цену. На мой взгляд она оправдана.

Таким образом, единственным недостатком объектива остается размер и вес. Почти 1.1 кг — это очень тяжелый объектив. И это действительно большой объектив. Конечно, я бы не взял его в поход. Но Sigma никогда не планировала создавать компактные линзы для пеших прогулок. Они хотели сделать самый лучший тридцатипятимиллиметровый объектив. И им было мало сделать его со светосилой f/1.4, они сделали f/1.2. И глядя на то, что получилось, я говорю: им это удалось.

Примеры снимков сделанных с помощью объектива Sigma 35mm f/1.2 Art можно посмотреть в галерее.

Купить объектив Sigma 35mm f/1.2 Art можно по предзаказу в онлайн-магазинах B&H и Adorama.
Sigma 35mm f/1.2 DG DN Art
Sony E, Leica L
Adorama$1499 B&H$1499

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.