2 сентября 2019 г.

Как сделать безумное боке для фэшн-съемки

Девушка с цветами на голове

Иногда простые решения позволяют получить наилучший результат. Поиск простых и дешевых решений является одной из главных причин, почему люди занимаются самоделками. Канадский фотограф Рафаль Вегил сделал себе стену для боке используя только обычную фольгу. Применяя цветные гели и подходящее освещение он делал удивительные и красочные портреты у себя дома. Журналисты DIY Photography поговорили с Рафалем о том, как он это сделал, чтобы вы тоже смогли попробовать повторить эту замечательную идею в своей студии или даже у себя дома.

Давайте начнем с этого удивительного фона. Его можно сделать довольно просто. Рафаль использовал алюминиевую фольгу. Ее нужно сильно помять, чтобы получить этот интересный эффект. Ширина фона 2 на 1.5 метра. Фольгу нужно подсвечивать вспышкой, а чтобы изменить ее цвет необходимы цветные гели для вспышки.

Используя две вспышки и отражатель, Рафаль сфотографировал свою модель на фоне из фольги.

Процесс фотосъемки

Процесс фотосъемки

Процесс фотосъемки

Вот полная световая схема с указанием оборудования и параметров съемки, которую использовал Рафаль:

Описание оборудования для фотосъемки

Параметры съемки

А вот результат, который он получил. Прекрасно, не правда ли?

Девушка с цветами на голове


Фольга — это друг фотографа, когда дело доходит до создания боке, независимо от того, снимаете ли вы портреты, предметку или макро. Если вы хотите добавить немного цвета и много боке на свой фон, то обязательно опробуйте эту идею.

Об авторе

Рафль Вегил — фотограф, портретист, родился в Польше, с 2001 года проживает в Канаде. Запечатлевая красоту он пытается уловить природу людей. Его работы позволяют ему постоянно исследовать разнообразие лиц, но он предлагает зрителям увидеть и внутреннюю красоту, через объектив его камеры. Рафаль много путешествует и снимает в том числе на различных модных показах и шоу визажистов в Северной Америке и Европе. Его работы публикуются в журналах и газетах.

Также Рафаль является активным участником фотосообщества Альберты (Канада), он делится своим опытом со всеми, кто открыт его страсти и обладает желанием узнать больше о фотографии. Другие его работы можно увидеть на его сайте, в Facebook, Instagram, Twitter, 500px, Flickr и YouTube.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.