3 сентября 2019 г.

Panasonic S1R — много RAW для скачивания и первые мысли о камере

Фотография с текстом

Не так давно была представлена камера Panasonic Lumix S1R, и многие хотят увидеть необработанные снимки с этого фотоаппарата. Поэтому DIY Photography поделился ими, а Дейв Кайпайпер в процессе знакомства с камерой почувствовал желание поделиться своими ощущениями от нее.

Скачать примеры


Качество изготовления и дизайн

S1R сделан очень хорошо. Тут у меня действительно нет никаких претензия, хотя я известен своим жестким отношением. Нет никаких сомнений, что камеры выдержит несколько ударов. Эргономика хорошо для камеры первого поколения. Мне не понравился слот для XQD, так как я бы предпочел пару сверхбыстрых слотов для SD. Единственная жалоба, кроме слота XQD, связана с тем, что я использую при съемке левый глаз. Мой нос касается экрана и передвигает точку автофокусировки в процессе съемки. Хотя я уверен, что я смогу найти настройки, чтобы это изменить.

Вес и баланс просто отличный. Я не фанат сверхлегких и сверхтяжелых камер, я просто люблю камеры, которые хорошо сбалансированы. У S1R ест крутой режим, в котором можно увидеть как работает коррекция движений камеры. Я обожаю этот режим.

Работа системы внутрикамерной стабилизации в Panasonic Lumix S1R

Качество изображения

Скачайте примеры по этой ссылке. Я загрузил файлы в форматах RW2 и JPEG из камеры. Вы сможете найти JPEG-файлы снятые с разными цветовыми профилями, с которым поставляется камера, в том числе Cinelike D и Flat, которые довольно круты.

Уровень чувствительности и шума пригоден к использованию, но звезд с неба не хватает. Проверьте сами в скачанных файлах.

Файлы получаются довольно гибкими при редактировании. Снимки в этой статье были обработаны с использованием Infinite Colour Panel.

Удобство использования

Эта камера очень хорошо продумана. У нее есть удобные диски настроек и большие легко обнаруживаемые кнопки для функций типа изменения чувствительности и режима фокусировки. Меню очень детальное, сделано с большим вниманием к расположению и содержанию.

Полноразмерный разъем HDMI и правильный звук (вход и выход) очень радуют, как и USB Type-C с возможностью зарядки. Экран хорош, но мог бы быть и лучше. В целом, все работает как надо.

Вес камеры с объективом (1.7 кг) позволяет получить очень стабильную платформу для съемки. В сочетании с невероятной внутрикамерной стабилизацией этот фотоаппарат является одним из лучших вариантов для неторопливой съемки с рук.

Видео

Как видеокамера, S1R тоже очень хороша, я был впечатлен. Но если смотреть на полнокадровые Lumix для съемки видео, то S1R не будет самым лучшим вариантом, когда есть S1H. Модель S1R все-таки больше для фото. Прежде, чем мы перейдем к этому, посмотрите несколько видео с этой камеры. Помните, что у вас есть возможность скачать все примеры видео с разной частотой по ссылке вверху статьи.

Снято на Panasonic S1R в 4K 60 к/с 4:2:0 8-бит с битрейтом 150 Мб/с
Объектив Panasonic Lumix S Pro 24-105mm f/4
Снято на ISO 100 при f/4


Снято на Panasonic S1R в FullHD 180 к/с 4:2:0 8-бит с битрейтом 150 Мб/с
Объектив Panasonic Lumix S Pro 50mm f/1.4
Снято на ISO 100 при f/1.4


Поговорим о фотографиях

Как я говорил выше, эта камера больше предназначена для расшаривания отснятых фотографий непосредственно с камеры, а не для их тщательного изучения. Посмотрите на файлы и скажите в комментариях, что вы о них думаете.

Мне действительно нравится эта камера. Она не бросается яркими возможностями, но со временем нравится все больше и больше. Как я рассказал в своем видеоблоге, у меня эта камера была около месяца, и мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Чтобы немного понять мою ситуацию я скажу, что каждый день я использую две камеры: Fujifilm GFX 50R и X-Pro2. Мне нравятся эти камеры, я знаю их изнанку и знаю их возможности в плане динамического диапазона и контраста. Привыкание к Panasonic заняло некоторое время. В процессе я обнаружил, что файлы немного мягкие, но потом я разобрался как с ними работать, и это все изменило.

Очень жаль, что я снимал на эту камеру так мало, и мне будет жаль возвращать ее в Panasonic. Но именно так все работает. Большой вопрос заключается в том, купил бы я ее, чтобы заменить GFX 50R?












Выводы

После немного медленного старта, Panasonic начинает вызывать некоторые серьезные колебания своей линейкой полнокадровых камер. Насколько много людей пока не относятся к этим камерам серьезно? «Альянс» L-Mount, как его называет Джаред Полин, станет только лучше и сильнее. Скачайте примеры с 45-миллиметровым объективом Sigma. Выпустив S1, S1R, а теперь еще и S1H, Panasonic делает четкое заявление о намерениях. Они здесь не просто для галочки, они все делают всерьез.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.